致广大人民群众的一封信

 

广大人民群众:

    大家好!根据自治区党委和市委的部署要求,从2016年9月到2020年底,在全市开展扶贫领域监督执纪问责工作,主要围绕自治区脱贫攻坚“八个一批”“十大行动”和钦州市脱贫攻坚“六个一批”“十大行动”,加强对扶贫领域政策、措施、项目、资金等落实情况的监督检查,严肃查处扶贫领域违纪违法问题,切实加强扶贫领域监督执纪问责,用“精准监督”护航“精准扶贫”,为全市打赢脱贫攻坚战提供坚强纪律保障。

    今年以来,全市各级纪检监察机关加强监督执纪问责,立案查处扶贫领域问题案件257件,给予党纪政纪处分223人,涉嫌犯罪被移送司法机关处理3人,先后37批次通报典型案例92个,持续释放执纪必严的强烈信号,充分表明以监督执纪问责的实际成效取信于民的信心和决心。

    欢迎广大人民群众继续积极监督,踊跃举报发生在扶贫领域的违纪违法问题。

    钦州市纪委监察局举报电话:0777-12388或0777-2836515,举报电子邮箱:qjxf2836515@126.com。

 

            中共钦州市纪律检查委员会
            钦 州 市 监 察 局
            2016年11月1日