|
|
|
|
|
|
|
|
您现在的位置:首页>>教育督导>>义务教育均衡发展>>正文 
关于对各县区“全面改薄”工作进行专项督导的通知
来源: 作者: 发表日期:2017-11-10 点击次数:

 

关于对各县区“全面改薄”工作进行

专项督导的通知

 

各县、区人民政府,钦州港区管委,市直各中学:

    根据广西壮族自治区人民政府教育督导委员会办公室《关于开展2017年“全面改薄”工作专项督导的函》(桂教督委办〔2017〕70号)的精神和要求,经研究,决定组织专家组对各县区开展2017年“全面改薄”工作义务教育薄弱学校基本办学条件“20条底线”达标情况进行专项督导。现将有关事项通知如下:

一、成立组织领导和工作实施机构

(一)市人民政府教育督导委员会组织成立2017年“全面改薄”工作义务教育薄弱学校基本办学条件“20条底线”达标督导领导小组,对督导工作进行组织领导。

(二)成立督导专家组

成立四个督导专家组。  

二、督导内容

(一)“20条底线”达标情况。各县区落实教育部、国家发展改革委、财政部办公厅《关于印发全面改善贫困地区义务教育薄弱学校基本办学条件底线要求的通知》(教基一厅〔2014〕5号)情况,各义务教育学校“20条底线”达标情况,确保包括小规模学校和教学点在内的所有义务教育学校办学条件满足教学和生活的基本需求。

(二)规划实施进展情况。各县区人民政府全面改薄5年规划实施进展情况,足额落实规划承诺的建设资金情况,以及2014-2017年“薄改计划”中央资金项目建设进展情况。

(三)项目质量管理情况。全市校园校舍建设项目执行项目法人责任制、招标投标制、工程监理制和合同管理制,校舍竣工是否按要求经过验收投入使用情况,设施设备购置项目执行政府采购、招投标制度情况,以及实行国库集中支付,确保阳光操作情况。

三、督导方式

督导专家组以审验材料、抽查学校(按每个县区不少于10%的义务教育学校比例进行抽查)、实地查验等方式对各县区开展2017年“全面改薄”工作义务教育薄弱学校基本办学条件“20条底线”达标情况进行督导。

四、时间安排

 

督导专家组

督导县区

督 导 时 间

第一组

灵山县

11月21日至11月23日

第二组

浦北县

11月21日至11月23日

第三组

钦南区、钦州港区

11月21日至11月23日

第四组

钦北区

11月21日至11月23日

 

    五、工作要求

(一)请各县区做好各项迎检准备工作,并准备好相关台账材料。

(二)请各县区组织义务教育学校做好各项迎检准备工作,并准备好相关台账材料。

六、其他事项

(一)请相关市直学校等单位及时通知专家组成员按时参加督导工作。

(二)接待工作由各县区负责安排。接待工作必须严格执行“八项规定”的相关要求。督导组专家住宿费、往返差旅费回原单位报销。

  (三)请各县区组织制订好督导活动方案,安排专门人员对接督导工作。11月17日前将方案、工作对接具体人员的名单及联系方式报至市人民政府教育督导委员会办公室

          

 

                       钦州市人民政府教育督导委员会

                             2017年11月9日


[本栏相关信息]
·关于开展2017年“全面改薄”工作专项督导的通知
·关于对钦北区申请义务教育发展基本均衡县进行市级复核评
·关于对浦北县申请义务教育发展基本均衡县进行市级复核评
·关于对钦北区部分乡镇义务教育学校进行专项调研的通知
·关于对钦南区、钦州港区、市直学校义务教育均衡发展工作
·关于对浦北县部分乡镇义务教育学校进行专项督导调研的通
·转发自治区人民政府办公厅关于开展推进义务教育均衡发展
·关于填报中小学校安全管理情况的通知
[返回顶部↑]
钦州教育信息网 版权所有 ?2005-2008,未经授权禁止复制或镜像
钦州市教育局主办 桂ICP备:
05015195

技术支持:电教站