| | | | | | | | | | |
您现在的位置:首页>>通知公告>>正文 
关于进一步严肃全市党政机关国内公务接待工作纪律的通知
来源: 作者: 发表日期:2014-03-26 点击次数:

关于进一步严肃全市党政机关国内公务接
 
待工作纪律的通知
 
    各县(区)纪委、监察局、财政局、审计局,市级国家机关各部委办局纪检组(纪委),各人民团体纪检组,各纪工委:
    为贯彻落实中央八项规定精神以及自治区和市关于转变作风的有关规定,着力解决官僚主义、形式主义、享乐主义和奢靡之风方面存在的问题,进一步落实《党政机关厉行节约反对浪费条例》和《党政机关国内公务接待管理规定》,切实改进工作作风,现就进一步严肃我市党政机关国内公务接待工作纪律通知如下:
    一、严格公务接待审批。公务接待要严格履行报批手续,规范接待程序,建立接待清单制度,接待方案要经过单位领导审批。不准违反审批程序擅自开展公务接待,不准随意变更经批准的接待方案开展公务接待,不准接待与公务活动无关的来访单位和人员。
    二、严格公务外出管理。各级党政机关应当加强公务外出计划管理,科学安排和严格控制公务外出的时间、内容、路线、频率、人员数量。公务外出须经所在单位相关负责同志批准。禁止异地部门间没有特别需要的一般性学习交流、考察调研,禁止重复性考察,禁止以检查指导、学习培训、研讨交流等各种名义和方式变相旅游,禁止违反规定到风景名胜区举办会议和活动。
    三、严格控制接待范围。公务接待要严格按照中央、自治区和我市规定的范围开展,规范安排接待规格。出席会议、考察调研、执行任务、学习交流、检查指导、请示汇报工作等公务活动和有公函的来访人员,属于国内公务接待范围。不准擅自扩大公务接待范围,不准把国家工作人员个人的休假、探亲、旅游等非公务活动和个人接待活动纳入国内公务接待范围;不准以各种名义用公款相互宴请。
    四、严格执行接待标准。实行对口接待,简化迎来送往。不准在机场、车站、码头和辖区边界组织迎送活动,不准跨地区迎送,不准张贴悬挂标语横幅,不准安排群众迎送,不准铺设迎宾地毯,不准层层多人陪同。严格按标准安排接待住宿用房,不准超标准安排接待住房,不准额外配发洗漱用品。接待对象应当按照规定标准自行用餐,确因工作需要,接待单位可以安排工作餐一次,并严格控制陪餐人数。工作餐应以钦州本地家常菜为主,不准提供鱼翅、燕窝等高档菜肴和用野生保护动物制作的菜肴,不准提供香烟和高档酒水,不准使用私人会所、高消费餐饮场所。不准超规格、超标准接待,不准随意增加接待项目,不准组织旅游和与公务活动无关的参观,不准组织到营业性娱乐、健身场所活动,不准安排专场文艺演出,不准以任何名义赠送和收受礼金、有价证券、支付凭证、纪念品和土特产品等。
    五、严格接待经费管理。公务接待费用应当全部纳入预算管理,单独列示,实行接待费支出总额控制制度。接待费资金支付应严格按照国库集中支付制度、公务卡管理和现金管理等有关规定执行,具备条件的地方应当采用银行转账或者公务卡方式结算。不准在接待费中列支应当由接待对象承担的差旅、会议、培训等费用;不准以举办会议、培训为名列支、转移、隐匿接待费开支;不准向下级单位及其他单位、企业、个人转嫁接待费用;不准在非税收入中坐支接待费用;不准借公务接待名义列支其他支出;不准用公款报销或者支付应当由个人负担的费用。接待费凭据报销,报销凭证应包括财务票据、派出单位公函和接待清单。
    六、严格公务接待设施管理。各级党政机关不准以任何名义新建、改建、扩建内部接待场所,不准对机关内部接待场所进行超标准装修或者装饰、超标准配置家具和电器。推进机关内部接待场所集中统一管理和利用,建立资源共享机制。
    七、严格公务接待监督检查。各县区、各部门和单位要切实加强对国内公务接待的管理,各级领导干部要带头执行相关制度规定,以身作则,做好表率。县级以上党政机关公务接待管理部门要加强对本级党政机关各部门和下级党政机关国内公务接待工作的监督检查,会同财政部门按年度组织公开本级国内接待工作的有关情况,接受社会监督;财政、审计部门要加强对党政机关国内公务接待经费开支和使用情况的监督检查;纪检监察机关要严肃查处国内公务接待中的违规违纪行为,依纪依法追究接待单位相关负责人、直接责任人的责任,典型案件及时通报曝光;涉嫌犯罪的,移交司法机关处理。
    本通知要求适用于全市各级党的机关、人大机关、行政机关、政协机关、审判机关、检察机关,以及工会、共青团、妇联等人民团体和参照公务员法管理事业单位。国有企业和不参照公务员法管理的事业单位参照本通知执行。
 
中共钦州市纪律检查委员会钦州市监察局
钦州市财政局钦州市审计局
 


[本栏相关信息]
·关于领取普通话水平等级证书的公告
·2007学年钦州市基础教育统计概况
·关于召开中小学教育装备统计工作会议的通知
·关于广西中小学校网络建设情况调查的通知
·钦州市全日制中小学2006年春季学期校历表
·公安机关维护校园及周边治安秩序八条措施
·教育部关于印发《关于进一步做好中小学幼儿园安全工作六
·关于做好钦州市教育局网站工作的通知
[返回顶部↑]
钦州教育信息网 版权所有 ?2005-2008,未经授权禁止复制或镜像
钦州市教育局主办 桂ICP备:
05015195

技术支持:电教站