|
|
|
|
|
|
您现在的位置:首页>>通知公告>>正文 
关于开展2017年度全市民办园工作检查的通知
来源: 作者: 发表日期:2017-11-07 点击次数:

各县、区教育局:
为了进一步加强对全市民办幼儿园的规范管理,确保民办幼儿园和幼儿的安全,着力提高办园水平,促进我市民办幼儿园健康有序发展,经研究,决定对全市持证民办幼儿园进行全面检查。现就有关事项通知如下:
一、检查对象
全市所有持证民办幼儿园。
二、检查内容
(一)依法办学情况。包括贯彻国家法律法规和省、市民办教育政策规定情况。
(二)园舍情况。包括自有或租用、建筑结构类型(钢筋混凝泥土结构、砖混结构、砖木结构、土木结构等)、建筑面积、危房情况等。
(三)设施设备情况。包括主要教学设备、玩具、活动器械、消毒柜、冰箱、食堂等。
(四)教职工情况。教师的相关信息,聘用协议签订情况等。
(五)安全管理情况。包括安全制度措施的建立实施、园舍环境、防火安全、饮食安全、接送安全、防骚扰及防止疑人疑物入园入室的安全等。
(六)保教保育及幼儿园管理情况。包括计划制度的制订、教学设施使用、教材使用、自觉服从管理、教师聘用和管理等。
(七)档案建立情况。档案包括办园条件、队伍建设、园务管理、保教水平等。
三、检查时间安排
本次检查分三个阶段进行:
第一阶段:2017年11月1日——2017年11月10日,自查、建档、整改阶段。各民办幼儿园按照检查内容进行认真自查,对存在的问题自觉及时整改,同时按照要求建好幼儿园电子档案,并于11月10日前报各县区教育局。
第二阶段:2017年11月13日—2017年11月17日,县区教育行政部门检查阶段。各县区教育局对辖区内的民办幼儿园按照检查内容进行检查,尤其对办学存在明显问题,以及办学条件简陋、教育质量差、管理混乱、存在严重安全隐患的民办幼儿园要重点检查,提出限期整改要求,并开具整改通知单,在《钦州市民办幼儿园检查情况登记表》中提出处理意见,对幼儿园电子档案中的内容、数据进行认真复核,指导幼儿园建立好电子档案。各教育局于11月22日前将附件一、附件二报送市教育局行政审批科,并将各幼儿园电子档案及附件一、附件二的电子稿发送到xzspk5920@163.com邮箱。
第三阶段:2017年11月27日——2017年11月30日,抽查阶段。市教育局根据各县区教育局检查情况,组织力量进行抽查,并对存在严重安全隐患的民办幼儿园作出处理,同时建立完善好全市民办幼儿园的电子档案。
四、注意事项
(一)各县、区教育局要高度重视民办幼儿园的全面检查工作。本次检查既是对我市民办幼儿园的一次摸清家底,也是对民办幼儿园安全隐患的一次大排查,同时也是建立民办幼儿园电子档案,对民办幼儿园实行长效和常态化管理的有效举措,因此,各县区一定要认真对待,组织人员认真对辖区内的所有民办幼儿园进行一次全面的检查和梳理,决不能敷衍失责,应付了事,漏检漏报。
(二)民办幼儿园电子档案实行常态化管理。以后,电子档案每年10月份更新报送一次。各民办幼儿园对电子档案中内容有变更的,于每年10月20日前报县、区教育局予以变更,各县、区教育局将变更后的民办幼儿园电子档案于每年10月30日前报送市教育局。
 
附件:1. 钦州市民办幼儿园基本情况登记表
      2. 钦州市民办幼儿园检查情况登记汇总表
                        
    钦州市教育局
    2017年10月31日
 
 
 


[本栏相关信息]
·关于举办2017年全市德育专题讲座通知
·关于举办2017年钦州市幼儿园教师专业能力提升培训班的通
·关于公布钦州教育系统学习黄大年同志先进事迹主题演讲比
·关于做好2017年高雅艺术进校园活动工作的通知
·关于王有幸李喜军2位同志任免职的通知
·关于举办中职业务培训班的通知
·关于举办2017年全市德育工作与校园文化建设研讨培训班的
·关于成立2017年市教育局职称材料审核组的通知
[返回顶部↑]
钦州教育信息网 版权所有 ?2005-2008,未经授权禁止复制或镜像
钦州市教育局主办 桂ICP备:
05015195

技术支持:电教站