|
|
|
|
|
|
|
您现在的位置:首页>>通知公告>>正文 
钦州市教育局关于2017年年中核验存在问题整改落实情况的报告
来源: 作者: 发表日期:2017-11-30 点击次数:

     根据《关于做好2017年设区市绩效考评年中核验存在问题整改工作的通知》(钦绩办发〔2017〕42号)精神,我局领导高度重视2017年设区市绩效考评年中核验存在问题的整改工作,按照绩效考评内容落实项目责任制,加大工作力度,落实整改措施,确保整改项目按时完成整改任务。现将整改落实情况报告如下:
    一、存在问题
    本次抽验核验的内容是扩大农村学前教育资源项目
    2016年第一批下达的项目(桂财教〔2015〕197号)指标要求为:12月底前主体完成率达到80%得0.2分,项目完工率达到65%得0.2分,未达到的按实际完成比例计分。我市2016年第一批下达的项目7个,根据2017年7月18日年中绩效核验,有2个项目主体在建(灵山县灵城镇中心幼儿园教学综合楼、灵山县陆屋镇中心幼儿园教学综合楼),有2个项目主体已完成(钦南区黄屋屯镇中心幼儿园保教楼、灵山县三勤镇中心幼儿园教学综合楼), 1 个项目已完工待验(钦州市第九幼儿园综合楼),按照进度,这5个项目到年底都能完成绩效考评任务。但浦北龙门镇中心幼儿园以及浦北寨圩镇中心幼儿园两个项目均是基础开挖工程未完成,建设进度严重滞后,因此,本批次主体工程完成率及项目完工率很难达到绩效考评指标要求。
    二、整改措施
    根据自治区绩效办在核验中指出项目存在的问题,我局领导高度重视自治区督查组的反馈意见,责成项目管理单位采取切实措施,落实整改工作,并要求100%整改到位。主要措施是:
   (一)派人员到项目所在地核实项目规划建设实际情况,要求浦北县教育局成立了由县教育局、项目所在镇中心小学、施工单位、监理单位、设计单位、勘察单位等部门人员的工作小组。制定工程建设进度表,召开五方责任人专题会议,签订责任状、落实各方责任,落实专人督导施工单位备足材料、上足人工,严格按照工程进度表加快施工进度,建立微信群每天现场图片汇报,抓好项目建设监管。
   (二)责成浦北县教育局剖析存在问题原因,要求浦北县教育局加强与龙门镇、寨圩镇、县工信局和县直相关职能部门的沟通联系,争取各部门的大力支持,解决龙门镇、寨圩镇工业园进园道路硬底化。
   (三)要求项目实施学校落实整改工作,实行通报处罚办法。不按期完成计划目标的施工单位及项目经理今后不得再进入教育基建项目;学校扣减下年度项目资金。
   (四)落实教育项目管理长效机制。要求浦北县教育局吸取教训,加强项目规划管理工作,严格审批项目,提前做好项目前期的选址、勘探、设计、预算等工作。今后,所有实施的项目要严格按照国家基本建设法律、法规,规范项目管理,加快推进力度,使中央、自治区投资项目又快又好地发挥社会效益。
    三、整改落实情况
    浦北县龙门镇中心幼儿园和寨圩镇中心幼儿园两个项目目前都已进入装修阶段,到2017年12月31日,两个项目工程皆可完工。
    四、举一反三,全面整改
    针对这次年中核验中我局存在的问题,我们将此为契机,认真研读自治区年中核验反馈材料,准确把握自治区核验工作要求和考评标准,并在今后工作中对应落实。我们将举一反三,对本单位所承接指标的完成情况进行一次全面倒查,严格要求,及时完善提高,以推动我局所承接的设区市指标全面落实。



                                       钦州市教育局
                                       2017年11月30日


[本栏相关信息]
·关于印发《钦州市中小学实验教学和实验室管理办法(试行
·关于做好钦州市2017年市直学校(含三娘湾)教学仪器设备
·转发钦州市人民政府办公室印发关于加强困境儿童和留守儿
·转发教育厅关于组织实施广西2017年职业院校教师素质提高
·转发关于对2017年暑期“我的书屋,我的梦”农村少年儿童
·转发教育厅关于遴选推荐2017年度基础教育信息化应用典型
·转发教育厅关于举办2017年全区中小学心理健康教育高级研
·转发教育厅关于公布第二批全区中小学心理健康教育特色学
[返回顶部↑]
钦州教育信息网 版权所有 ?2005-2008,未经授权禁止复制或镜像
钦州市教育局主办 桂ICP备:
05015195

技术支持:电教站