|
|
|
|
|
|
|
您现在的位置:首页>>通知公告>>正文 
关于推荐钦州市基础教育学科带头人培养工程遴选对象的通知
来源: 作者: 发表日期:2017-12-13 点击次数:

各县、区教育局,市直各中学(幼儿园):
按照《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》、《国务院关于加强教师队伍建设的意见》(国发[2012]41号)、《钦州市教育事业发展“十三五”规划》等文件精神,结合2017年钦州市本级教师培训工作安排,为进一步加强钦州市幼儿园、小学、初中和普通高中教师队伍建设,充分发挥学科带头教师队伍的示范和引领作用,提高钦州市教师专业化水平和教育教学质量,经研究,由我局委托广西师范大学实施钦州市幼儿园小学、初中、普通高中学科带头人培养工程(培养时间两年),现面向全市范围推荐中小学、幼儿园学科带头人遴选对象。现就做好选遴选工作通知如下。
一、推荐遴选对象范围
全市中小学、幼儿园教育教学一线专任教师,具有中级以上专业技术职称,教龄8年以上。
二、选拔名额分配
根据各学段学校数和学科类别并考虑地域分布情况,全市共选拔90名中小学、幼儿园学科带头人,按1:1.5的比例将推荐名额分学科下达给各县区和市直中学、幼儿园,具体名额分配见附件1。
三、遴选条件
(一)具有良好的师德修养。忠诚党的教育事业,认真执行国家教育方针,模范遵守教师职业道德规范,爱岗敬业,热爱学生,教书育人,为人师表。
(二)教育教学成绩显著。具有先进的教育教学理念和丰富的教育教学经验,教学知识扎实,教学技能过硬,教学业务精湛,教学成绩突出,获得县(区)级及以上教学能手、骨干教师、优秀教师、优秀班主任等称号之一,在县(区)级及以上的学科教学有一定的影响力和知名度。
(三)具有较强的教研能力。有较强的教育教学研究和课堂教学改革意识,近5年来承担市级及以上的教科研课题,并取得结题成果或阶段性研究成果;学科质量检测或教学技能比赛获市级以上奖励5次以上,或在市级以上正式刊物发表论文1篇以上,或参与编著正式出版相关论著。
(四)在教育教学岗位上起示范、引领作用。近3年来在县(区)级以上范围上示范课、观摩课或作教学经验介绍、教研辅导或专题讲座,在指导青年教师进行课题研究、论文写作或教学研究等方面有显著成绩。
四、遴选程序
(一)报名推荐。根据遴选条件、自身实际及发展意愿,个人先提出申请,学校、县区教育局审核遴选,逐级择优推荐本校、本地候选人,并在本校、本地进行公示,无异议后,再将推荐材料统一报送我局。
(二)材料初审。我局对各地各单位报送的推荐名单进行初审,并将初审合格名单提交专家评审委员会评议。
(三)现场遴选。组织专家对初审合格人选进行现场遴选,包括笔试和面试,经过评审考核提出拟培养对象的建议人选。(遴选时间拟定于12月23、24日在钦州市区进行,请推荐对象提前做好遴选考试准备,具体安排另行发文通知)
(四)确定名单。市教育局党组审议专家提交的建议人选,确定拟培养对象名单并进行公示,无异议后公布培养对象名单。
五、工作要求
(一)加强领导,精心组织。市教育局、广西师范大学成立评审选拔工作领导小组,负责全市中小学、幼儿园学科带头人遴选工作。各县(区)教育局、市直各学校要成立相应的机构,加强宣传,严格程序,择优选拔,切实做好申报、初评、推荐工作。
(二)坚持标准,优中选优。坚持师德高尚、业绩突出、师生公认的原则,严格按照推荐条件和要求,并兼顾学段和学科,真正把师德好、业务精、成绩优、能发挥示范带头作用的教师选拔出来,进一步发展壮大我市名优教师队伍,逐步建立健全教学新秀、教学能手、骨干教师、学科带头人、名师梯次成长的中小学、幼儿园教师队伍建设机制。
(三)严格筛选,强化监督。坚持公开推荐、公平竞争、公正选拔的原则,严格资格审查,严格筛选环节,自下而上逐级推荐选拔。推荐和选拔对象确定后,要进行公示,接受师生的监督。对选拔过程中弄虚作假、虚报业绩、谎报成果、骗取荣誉的人员将取消参评资格,并追究相关人员的责任。
六、材料报送
(一)请各县区教育于12月15日前将推荐人选纸质材料(一式两份)统一汇总报送至钦州市教育局基础教育科,同时将附件 2、3、4电子稿报送至 qzjyjjk@163.com ,市直各学校直接报送。
(二)各单位要对推荐人选材料的真实性和有效性负责,推荐人选的材料一经发现弄虚作假,即取消推荐选拔资格。请各县区教育局、市直各校做好材料的审核工作,确保公平公正。
联系人:覃道昌,电话:2814411。

附件:1.钦州市基础教育学科带头人培养工程培养对象推荐名额分配表 
      2.钦州市基础教育学科带头人培养工程培养对象推荐书
      3.钦州市基础教育学科带头人培养工程培养对象候选人简表
      4.钦州市基础教育学科带头人培养工程培养对象候选人情况汇总表

附件:1.钦州市基础教育学科带头人培养工程培养对象推荐名额分配表.doc

附件2 钦州市基础教育学科带头人培养工程培养对象推荐书.doc

附件3 钦州市基础教育学科带头人培养工程培养对象候选人简表.doc

附件4 钦州市基础教育学科带头人培养工程培养对象候选人情况汇总表.doc



                                       钦州市教育局
                                       2017年 12月8日


[本栏相关信息]
·转发自治区教育厅《转发关于加强教育部关工委工作刊建设
·转发关于做好我区受助学生隐私保护和学生资助信息安全工
·关于派员参加全区“中华经典诵读大赛”中小学指导教师和
·关于调整对钦州市浦北县开展国家三类城市语言文字工作评
·关于调整对钦州市灵山县开展国家三类城市语言文字评估复
·关于广西学生精准资助管理信息系统数据填报工作进展情况
·关于印发《2017年钦州市第六届中职学校技能比赛指南》《
·转发关于组织实施广西师范学院 2016 年“国培计划”第二
[返回顶部↑]
钦州教育信息网 版权所有 ?2005-2008,未经授权禁止复制或镜像
钦州市教育局主办 桂ICP备:
05015195

技术支持:电教站