|
|
|
|
|
|
|
|
您现在的位置:首页>>通知公告>>正文 
关于开展全市教学设备设施和危险化学药品安全检查的通知
来源: 作者: 发表日期:2017-12-21 点击次数:

各县、区教育局,市直各学校:
根据学校安全管理工作要求,为进一步加强我市学校教学设备设施及危险化学药品的安全管理和使用,确保师生人身财产安全,维护学校安全和稳定,决定开展全市教学设备设施、危险化学药品安全自查检查工作。现将有关事项通知如下:
一、检查内容
根据《广西壮族自治区人民政府办公厅关于印发广西危险化学品安全综合治理实施方案的通知》(桂政办发〔2017〕21号)及自治区教育厅关于印发《广西中小学实验室工作规程等十三个规章制度的通知》〔2014〕47号文件等有关要求,检查教学装备及危化品管理工作。
(一)学校教学功能室场的设置,教学仪器、器材、设备的管理使用情况,教学设备采购、登记、保管、领取、使用、回收、报废等环节的备案与登记;
(二)危险化学药品的管理存放场所安排和管理使用情况,化学药品的采购、登记、保管、领取、使用、回收、销毁等关键环节的备案与登记,是否制定应急预案。
二、检查方式
主要采取“各学校自查为主,教育管理部门核查为辅”方式进行,各学校对教学装备和危化品安全管理和使用情况进行自查,教育管理部门根据学校自查情况进行抽查。
三、相关要求
(一) 认真贯彻落实《广西中小学实验室工作规程等十三个规章制度的通知》、《钦州市中小学实验教学和实验室管理办法(试行)》等文件精神,切实重视教学设备设施、危险化学药品安全管理工作,学校组织相关学科专业人员开展自查检查工作,排查安全隐患,及时做好安全整改工作。各县区检查学校实验室管理规章制度的执行情况。
(二)各学校务必于2017年12月27日前完成教学装备及危化品安全自查工作并形成自查报告,同时将自查报告纸质版(加盖公章)和电子版报送所在县区电教部门。各县区要综合学校自查情况,结合抽查情况形成检查报告,于12月28日前将纸质版(加盖公章)和电子版报送市电教站(市直学校直接报送市电教站)。
(三)未尽事宜请与市电教站联系,联系人:苏创,联系电话:2820331。


钦州市教育局
2017年12月19日


[本栏相关信息]
·转发自治区教育厅关于征求《〈义务教育学校管理标准〉达
·转发市委宣传部《关于转发自治区党委宣传部<关于做好戏
·转发教育厅关于组织实施2017年广西中职紧缺领域教师顶岗
·转发关于配合卫生部门做好全区中小学生贫血监测工作的通
·转发自治区教育厅关于转发教育部《中小学综合实践活动课
·转发关于开展钦州市全覆盖排查整治“问题地图”专项行动
·转发教育厅关于征求《广西壮族自治区义务教育免费教科书
·转发关于公布第二届全国学生“学宪法讲宪法”演讲比赛广
[返回顶部↑]
钦州教育信息网 版权所有 ?2005-2008,未经授权禁止复制或镜像
钦州市教育局主办 桂ICP备:
05015195

技术支持:电教站