|
|
|
|
|
|
|
|
您现在的位置:首页>>通知公告>>正文 
关于钦州市青少年学生校外活动中心开展2018年“快乐寒假”系列活动的通知
来源: 作者: 发表日期:2018-01-15 点击次数:

钦南区、钦北区教育局,市直各初中学校、幼儿园:
为了贯彻落实党的十九大精神,推进我市素质教育进程,丰富青少年学生的寒假生活,让孩子们在活动中得到锻炼和成长,钦州市青少年学生校外活动中心拟开展2018年“快乐寒假”系列活动,现将具体事项通知如下:
一、活动对象
钦州市青少年学生。
二、活动时间
2018年1月29日至2月9日,周一至周五上课,周末休息。
三、活动地点
钦州市青少年学生校外活动中心
四、活动内容
(一)社团活动。除合唱2班、沙画班外,其他通过2017年秋季学期考核的社团成员继续训练。寒假期间社团不招收新成员。具体训练时间见附件。
(二)特专长培训班。拟开设硬笔书法、毛笔书法、幼儿绘画、坭兴陶制作、儿童画、机器人组控、葫芦丝、电子琴、语言表演、丝网花制作、吉他、舞蹈班等18个特专长培训班。具体上课时间及年龄要求见附件。
为了让更多学生享受到公益性服务,市校外活动中心社团成员不能再参加“快乐寒假”特专长培训班。
(三)阵地开放。开放小小科技馆、阅览室等场地。
五、特专长培训班报名及录取办法
(一)报名方式
2018年1月15日9:00至25日9:00登陆钦州市青少年学生校外活动中心网站(http//:qzsqsnhdzx.com)报名(点击其中的“网上报名”→“报名类型”→“寒假特专长培训班报名”),每个学生限报一个科目,多报无效。
(二)录取方式
1.1月26日在活动中心网站公布报名成功名单,因报名人数多,活动中心不再个别打电话或者发信息通知。
2.报名人数没有超过计划招生人数的班级,请家长带上孩子的户口本或身份证于1月27日(星期六)8:30—9:30到活动中心办理入学手续,逾期不来视为放弃学习机会,剩余名额将于当日上午10:00由没抽中其他班级的学生现场报名继续抽签。抽完为止。
3.报名人数超过计划招生人数的班级则采取抽签形式录取。请家长带上孩子的户口本或身份证于1月27日(星期六)9:00到活动中心抽签,迟到者视为弃权。第一轮抽签结束后,如还有名额剩余,则于10:00开始进行第二轮抽签,直至名额被抽完。
没有中签的学生,还可以现场报名参加没有达到计划招生人数的班级抽签。
4.凡是年龄不符合要求的不予录取。
六、其他事项
(一)秋季学期的社团成员,没有特殊情况都要参加寒假训练,否则作退团处理。
(二)特专长培训班现场报名或抽签时,一定要看户口本或者身份证的,请大家认真对照各班的年龄要求报名,不要错过学习机会。
(三)特专长培训班的成员一经录取,名额不能转让。
(四)本期特专长培训班课程结束后,若要继续参加我中心的其他活动需要重新报名。
(五)家长要按时接送学生上下学,负责来回路上的安全工作。 
七、活动经费
所有活动均不收取学生费用,学生自备学习用品。
请各单位加强宣传,让更多的学生能享受到学习的机会。
联系电话:0777-2816056;0777-2816126。

附件:钦州市青少年学生校外活动中心2018年“快乐寒假系列活动安排表
 

附件:钦州市青少年学生校外活动中心2018年“快乐寒假系列活动安排表 .doc



钦州市教育局  
2018年1月10日


[本栏相关信息]
·关于对钦州市基础教育学科带头人培养工程培养对象拟确认
·关于召开全市戏曲进校园工作布置会的通知
·关于举办义务教育八年级《法治教育专册》教材使用培训班
·转发关于印发《钦州市政务公开管理办法(试行)》的通知
·关于公布钦州市第七届汉字听写大赛结果的通知
·关于对2017年度钦州市教育信息化与教学装备先进单位和先
·转发《中共钦州市委员会办公室 钦州市人民政府办公室印发
·转发自治区教育厅关于公布2017年度广西职业教育教学改革
[返回顶部↑]
钦州教育信息网 版权所有 ?2005-2008,未经授权禁止复制或镜像
钦州市教育局主办 桂ICP备:
05015195

技术支持:电教站