|
|
|
|
|
|
|
您现在的位置:首页>>通知公告>>正文 
关于对申报2018年钦州市示范幼儿园进行检查评估的通知
来源: 作者: 发表日期:2018-01-18 点击次数:

各县、区教育局,市直各幼儿园,钦州学院:
    根据《关于做好钦州市2018年示范幼儿园申报认定及复核工作的通知》(钦教综〔2017〕50号),经研究,定于2018年1月对各县(区)审定上报的申请创建2018年钦州市示范幼儿园进行检查评估。现将有关事项通知如下:
    一、评估时间
2018年1月16日至2018年1月25日。原则上每所幼儿园评估时间为1天,具体日程安排由评估小组与受评单位协商确定。
二、评估分组
评估工作分4组进行,各评估组人员名单及评估幼儿园安排见附件。
三、评估内容
创建市级示范幼儿园评估,依据《钦州市示范幼儿园评估验收标准》(修订),评估的主要内容有办园条件、队伍建设、园务管理和保教水平等4个方面。
四、评估程序
专家组对市级示范园新评估的基本程序如下:
(一)听取幼儿园全面汇报及当地政府或有关部门情况介绍。
(二)考察幼儿一日活动情况。
(三)召开教师座谈和家长座谈会。
(四)实地考察幼儿园各类设施设备及使用情况。
(五)查阅档案资料,检查幼儿园制度建设、幼儿园管理和保教改革发展等情况。
(六)评估情况反馈。评估专家组组长代表评估组反馈评估意见,对迎评幼儿园进行工作性评价,不公布分数,不作是否合格的评估结论。
(七)提交整改意见。受评幼儿园在评估结束两周内向我局提交加盖所在教育局的整改意见,电子版发至我局行政审批科邮箱。
(八)确认和授牌。评估专家组根据评估情况进行综合评议,评出合格和不合格幼儿园建议名单,报我局确认,我局将对确认合格的幼儿园授予牌匾。创建市级示范幼儿园被确认为不及格的将在半年内再进行一次评估,评估合格的,将予以认定。
五、有关事项
(一)各评估组要坚持实事求是的原则,认真开展评估工作,真实反映幼儿园办园情况。评估前由各小组长组织召开评估部署会,做好小组评估工作安排。评估工作结束后,各评估工作组需在5个工作日内将评估意见、幼儿园迎评材料(一套)交至我局行政审批科,电子版材料发至我局邮箱。
(二)请各有关单位通知本地专家组成员参加评估工作。评估人员差旅费、食宿费原则上回单位报销。
(三)请各有关县(区)教育局协调做好评估安排,及时通知本县(区)迎评幼儿园按照评估要求,做好评估准备和自查工作,并指定一名同志为联络员,加强与评估组的联系。
(四)接受评估的县(区)、单位及评估组要严格执行中央八项规定,做到节约、从简、廉洁、科学安排迎评工作,不能因为评估而影响正常的教育教学秩序。

附件:钦州市示范幼儿园评估专家组成员名单

附件:钦州市示范幼儿园评估专家组成员名单 .doc



钦州市教育局
2018年1月15日


[本栏相关信息]
·关于表彰2017年度钦州市市直教育系统“十佳百优善执行好
·关于落实国家审计署审计发现教育信息化建设问题整改工作
·关于钦州市青少年学生校外活动中心开展2018年“快乐寒假
·关于对钦州市基础教育学科带头人培养工程培养对象拟确认
·关于召开全市戏曲进校园工作布置会的通知
·关于举办义务教育八年级《法治教育专册》教材使用培训班
·转发关于印发《钦州市政务公开管理办法(试行)》的通知
·关于公布钦州市第七届汉字听写大赛结果的通知
[返回顶部↑]
钦州教育信息网 版权所有 ?2005-2008,未经授权禁止复制或镜像
钦州市教育局主办 桂ICP备:
05015195

技术支持:电教站