|
|
|
|
|
|
|
|
您现在的位置:首页>>通知公告>>正文 
关于做好2018年寒假有关工作的通知
来源: 作者: 发表日期:2018-01-18 点击次数:

各县、区教育局,市直各学校:
根据《关于印发〈钦州市全日制中小学2017至2018学年度校历规定〉的通知》(钦教基教〔2017〕198号)精神,2018年我市中小学放寒假时间为:义务教育阶段学校和幼儿园从2018年1月26日(农历腊月初十,周五)起至2018年2月25日(农历正月初十,周日)止,高中阶段从2018年2月2日(农历腊月十七,周五)起至2018年2月25日(农历正月初十,周日)止。2018年春季学期开学时间为:2月25日学生回校注册,2月26日正式上课。现将放假的有关事宜通知如下:
    一、加强对全体学生的形势教育。放假前,各中小学校要以落实党的十九大精神为切入点,组织全体师生认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,开展社会主义核心价值观教育和国情教育、民族团结教育,充分了解我国在现代化进程中取得的巨大成就,鼓励他们积极投身社会实践,为实现中国梦而努力奋斗。
二、学校在放寒假前,要开展一次全校卫生大清洁活动,做到彻底清洁,不留死角,以干净整洁的校园环境迎接创国家卫生城市检查。组织人员进行校园安全隐患大检查,及时消除存在的安全隐患。并积极开展安全教育,强化师生在防火、防震、防触电、防煤气中毒以及交通、食品卫生、春节期间燃放烟花爆竹等方面的安全意识,切实提高学生的安全防范意识和自救自护能力。教育学生做好冬春季流行疾病和各种传染病的预防工作,注意身体健康。
    三、各县(区)教育行政部门和学校要加大推进戏曲进校园工作力度,落实市委宣传部和市教育局有关工作要求,做好迎接全区“戏曲进校园”现场会准备工作。切实落实各相关部门关于加强未成年人思想道德建设的有关要求,大力弘扬中华民族优秀传统文化,指导学生利用春节、寒假期间了解更多的民俗传统文化,安排好寒假的学习生活和社会实践活动,引导中小学生多读好书,真正度过一个愉快而有意义的寒假。
 四、做好值班护校工作。各学校要认真安排假期值班事宜,领导要带班,确保联络畅通,要注意重点部位的防控,加强治安联防,确保学校财产的安全。
 五、做好开学前的准备工作。开学前,学校领导和教师要提前上班,安排开学事宜。开学后,要运用多种形式交流假期生活中的收获和体会,对涌现出的好人好事要予以表彰。
六、各学校要严格执行教育部、自治区教育厅和市教育局关于新形势下“减负”工作的有关要求,布置的假期作业量要适度,作业形式要创新,增强假期作业的实践性、社会性、生活性。幼儿园开办留园(班)的服务项目必须报经县(区)教育行政部门批准。所有中小学校不得组织学生参加未经教育行政部门批准的任何级别、任何名义、任何方式的竞赛活动,还学生一个轻松、愉快的假期。

               
钦州市教育局
2018年1月18日


[本栏相关信息]
·关于做好2017年度中小学专业技术职务正高级、高级教师任
·关于表彰2017年度钦州市教育信息化与教学装备先进单位和
·关于对2017年钦州市第六届中等职业学校技能赛获奖名单进
·转发钦州市财政局关于印发支持推广政府和社会资本合作(
·关于对申报2018年钦州市示范幼儿园进行检查评估的通知
·关于表彰2017年度钦州市市直教育系统“十佳百优善执行好
·关于落实国家审计署审计发现教育信息化建设问题整改工作
·关于钦州市青少年学生校外活动中心开展2018年“快乐寒假
[返回顶部↑]
钦州教育信息网 版权所有 ?2005-2008,未经授权禁止复制或镜像
钦州市教育局主办 桂ICP备:
05015195

技术支持:电教站