|
|
|
|
|
|
|
|
您现在的位置:首页>>通知公告>>正文 
钦州市卫生学校中等职业教育质量年度报告(2017年)
来源: 作者: 发表日期:2018-02-13 点击次数:

LINE-HEIGHT: 25pt; TEXT-INDENT: 28pt; mso-char-indent-count: 2.0000; mso-line-height-rule: exactly">(3)自治区政府奖学金

2017年财政下达自治区政府奖学金104000元,已有学校统一发放到学生的资助卡。

二、生均拨款

2017年我校生均经费为1422600元,主要用于学校日常公用经费开支。

三、项目投入

2017我校项目投资总资金为750万元,资金来源为2017年现代职业教育质量提升计划中央专项资金250万元,自治区现代职业教育示范特色专业及实训基地项目资金500万元。

(1)现代职业教育质量提升计划中央专项资金项目分为智慧校园平台和录播系统两个子项目。其中,智慧校园平台项目预算资金183.29万元,录播系统项目预算资金66.71万元。根据项目任务书,年内已完成支出248万元。

(2)自治区现代职业教育示范特色专业及实训基地项目分为护理示范专业实训设备采购及安装、师资队伍和课程建设两个子项目。其中,实训设备采购及安装项目预算资金387万元,师资队伍和课程建设项目预算资金113万元。根据项目任务书,年内已完成支出288万元。  

(二)政策措施

 一是进一步优化内部管理体制和运行机制。在常规管理上,强化学校管理“树品牌”、教学管理“求质量”、学生管理“抓学风”、行政管理“出效率”、后勤管理“讲服务”的管理理念。完善和落实以人为本的岗位目标责任制,建立健全行政管理、教学管理、学生管理等方面制度,实现“制度管理”与“人性化管理”和谐统一。增强管理效益,提升教育质量。

二是制订规划负责、管理、监督和目标责任考核等各项制度,建立目标责任制,确保按时、按质、按量完成建设、发展任务。

三是落实教师编制,每年做好用编计划,鼓励教师考编,确保学校人才培养稳健发展。

   七、主要问题和改进措施

    主要存在问题:

(一)基础设施建设有待加强。随着学校办学规模逐年扩大,原有的校舍用房不能满足未来发展的需要。

 (二)配套建设的附属教学医院,正在建设阶段。学生临床见习、实训教学受到一定的影响。教学科研质量还要进一步提高。

 (三)“医教融合”“校企合作”合作办学模式有待加强。

 (四)人才队伍建设与学校发展不平衡。

改进措施:

  (一)进一步拓宽办学思路。多方筹备资金,争取政府项目补助,改善基础设施条件。大力推进附属教学医院的建设,加快建设进度。

(二)加大医教融合、校企合作力度,拓展学生实习就业渠道。对人才需求市场进行调查研究,了解最新的岗位需求定向,及时调整人才培养模式。

(三)加强实训中心(实训基地)的建设。进一步改善设施设备。

  (四)强化教师积极参与科研的意识,注重成果的积累和推广,让科研成为推动教研的最大动力。

  (五)加强信息化建设,提升信息化管理水平。

 

                             

 

                                          钦州市卫生学校

                                         2018年2月11日


[本栏相关信息]
·钦州市浦北县第一职业技术学校教育质量年度报告(2017年
·广西钦州英华国际职业技术学校中等职业教育质量年度报告
·钦州市合浦师范学校2017年度教育质量报告
·广西正久职业学校2017年中等职业教育教育质量年度报告
·北部湾职业技术学校2017年度教育质量报告
·关于明确钦州市中小学(中职)教师《培训学分登记证书》
·关于转发教育部《义务教育学校管理标准》的通知
·关于公布钦州市第四届中学生摄影大赛获奖名单的通知
[返回顶部↑]
钦州教育信息网 版权所有 ?2005-2008,未经授权禁止复制或镜像
钦州市教育局主办 桂ICP备:
05015195

技术支持:电教站