|
|
|
|
|
|
|
|
您现在的位置:首页>>通知公告>>正文 
关于遴选推荐钦州市教师培训专家库专家的通知
来源: 作者: 发表日期:2018-02-23 点击次数:

各县、区教育局,市直各学校,市教科所,市电教站,市职教中心:
根据教育部《关于深化中小学教师培训模式改革全面提升培训质量的指导意见》(教师〔2013〕6号)、自治区人民政府《广西壮族自治区政府办公厅关于推进教师教育改革的意见》(桂政办发〔2014〕5号)和教育厅《关于做好我区中小学2017年“国培计划”和“区培计划”项目实施工作的通知》等文件精神,为尽快建立我市覆盖全学段、全学科的基础教育教师培训专家库,我局拟在市局各相关科室、各县(区)教育局和市直各学校推荐的基础上,建立钦州市基础教育教师培训专家库,同时要求各县、区教育局建立县、区基础教育教师培训专家库。为做好遴选推荐工作,现就有关事项通知如下:
一、推荐专家人选范围和条件
(一)人选范围:
正高级教师;特级教师;教科研机构教研员;教师培训机构及教育行政部门的教师培训专家;钦州市基础教育学科带头人;钦州市基础教育名师;钦州市基础教育名校(园)长;教学成绩突出、具有丰富培训经验的中级、高级教师。
(二)具备条件:
(1)教书育人成绩突出,学术造诣较高,享有较高声誉。
(2)熟悉中小学教育教学实际,了解国内外教育改革发展趋势,对素质教育和课程改革有深入研究并取得一定成果。
(3)为人师表,身体健康,能够认真、负责、高质量地完成培训教学任务。承担过教师培训任务,具有丰富的培训经验。
(4)中小学、幼儿园教师需具备中级以上(含中级)专业技术职称。
二、推荐方式、名额
各单位采取个人申请和组织遴选相结合的方式推荐专家人选。各县区原则上推荐覆盖基础教育全学段的优秀骨干教师470人,其中灵山县180人,浦北县100人,钦北区100人,钦南区70人,钦州港区20人;市直高中学校原则上推荐高中优秀骨干教师60人,其中市一中20人、市二中20人、市三中10人、市四中10人;市直初中学校原则上推荐初中优秀骨干教师45人,其中市一中初中部10人、市二中初中部5人、市五中5人、市六中5人、市七中5人、市八中5人,市外校10人;市高新区实验学校原则上推荐覆盖基础教育全学段优秀骨干教师10人;市直幼儿园原则上推荐学前教育优秀骨干教师15人,其中市一幼5人,市二幼5人,市实验幼儿园5人;市教科所原则上推荐教研员10人;市局电教站原则上推荐教师培训专家2人;市职教中心原则上推荐教师培训专家2人。
三、专家库的建立与使用
通过遴选的专家,部分择优推荐作为广西基础教育教师培训专家库推荐人选,其余纳入钦州市基础教育教师培训专家库。专家库实行分级建设、分级管理。各县(区)教育局要参照省、市专家库建设要求,同步建立本地教师培训专家库,县级专家资源库以县(区)为单位于2018年4月1日前报市教育局基教科备案。专家库实行动态管理机制,根据各方对专家培训教学效果的评估反馈,定期进行调整。
市中小学教师培训项目根据需要,优先选聘专家库成员承担培训教学任务;同时供各县(区)组织教师培训时选聘。
四、有关要求
(一)中小学教师培训专家库是加强培训者队伍建设,提高培训质量的重要措施。各单位要高度重视此项工作,注重优中选优,切实做好教师培训专家库人选遴选推荐工作。
(二)各单位要为专家库人选创造良好的环境,支持专家库成员参加培训研修和培训指导工作,集中培训教学、送教下乡指导和网络研修辅导等计入工作量,纳入年度绩效考评。
(三)各单位请于2018年3月16日前将钦州市基础教育培训专家推荐表(盖单位公章)、钦州市基础教育培训专家推荐汇总表(盖单位公章)的纸质版及电子版报送至市教育局基教科,联系人:覃道昌;电话:2814411;邮箱:qzjyjjk@163.com。

附件:1.钦州市基础教育培训专家推荐表
      2.钦州市基础教育培训专家推荐汇总表

附件1 钦州市基础教育教师培训专家推荐表.doc

附件2 钦州市基础教育教师培训专家推荐汇总表.xls



钦州市教育局
2018年2月22日


[本栏相关信息]
·钦州市文武学校2017年度中等职业学校质量年度报告
·钦州市卫生学校中等职业教育质量年度报告(2017年)
·钦州市浦北县第一职业技术学校教育质量年度报告(2017年
·广西钦州英华国际职业技术学校中等职业教育质量年度报告
·钦州市合浦师范学校2017年度教育质量报告
·广西正久职业学校2017年中等职业教育教育质量年度报告
·北部湾职业技术学校2017年度教育质量报告
·关于明确钦州市中小学(中职)教师《培训学分登记证书》
[返回顶部↑]
钦州教育信息网 版权所有 ?2005-2008,未经授权禁止复制或镜像
钦州市教育局主办 桂ICP备:
05015195

技术支持:电教站