| | | | | | | | | | |
您现在的位置:首页>>通知公告>>正文 
公安机关维护校园及周边治安秩序八条措施
来源:公安部 作者: 发表日期:2005-11-25 点击次数:

为维护学校和幼儿园及周边良好的治安秩序,保障师生人身、财产安全,根据公安机关的职责,制定以下工作措施。

 

 一、对发生在校园及周边,侵害师生人身、财产权利的刑事和治安案件,实行专案专人责任制。

二、在校园周边治安复杂地区设立治安岗亭,有针对性地开展治安巡逻,强化治安管理。

三、根据需要向学校、幼儿园派驻保安员,负责维护校园安全。

四、选派民警担任中小学和幼儿园的法制副校长或法制辅导员,负责治安防范、交通和消防安全宣传教育工作,每月至少到校园工作二次。

五、在地处交通复杂路段的小学、幼儿园上学、放学时,派民警或协管员维护校园门口道路的交通秩序。

六、在学校、幼儿园周边道路设置完善的警告、限速、慢行、让行等交通标志及交通安全设施,在学校门前的道路上施划人行横道线,有条件的设置人行横道信号灯。

七、在城市学校、幼儿园周边有条件的道路设置上学、放学时段的临时停车泊位,方便接送学生车辆停放。

八、对寄宿制的学校、幼儿园,每半年至少组织一次消防监督检查,对其他学校、幼儿园,每年至少组织一次消防监督检查,并督促、指导其依法履行消防安全职责。

各地公安机关要高度重视,认真履行职责。对违反上述规定的,广大人民群众可向110举报。


[本栏相关信息]
·教育部关于印发《关于进一步做好中小学幼儿园安全工作六
·关于做好钦州市教育局网站工作的通知
·关于钦州市教育局智能办公系统的公告
[返回顶部↑]
 
钦州教育信息网 版权所有 ©2005-2008,未经授权禁止复制或镜像
钦州市教育局主办 桂ICP备:
05015195

技术支持:电教站
警警
察察