|
|
|
|
|
|
|
|
您现在的位置:首页>>安全教育>>正文 
整治学校周边摊点护学生食品安全
来源: 作者: 发表日期:2017-03-06 点击次数:

    为贯彻落实全市食品安全会议暨“双安双创”动员工作会,维护良好的市容市貌秩序和保障学生的食品安全,32,市城监支队联合市食品药品监察支队、北区城监大队,依法对钦师附小、第七小学等学校周边无证占道经营的食品摊点进行集中整治。“这个摊点天天都在路口摆摊,出入非常不方便。”在查处市第七小学周边摊点的时候,一位刚送孙子进学校的老伯说道。一到上学、放学时间学校门口乱摆摊现象就非常严重,导致学校门口秩序混乱。记者看到,这些小摊点多以销售小吃、零食为主。肉饼、煎饼、花样翻新的油炸类食品以及辣条、青椒丝、口味素虾等种类繁多的小食品,连生产地址都没有,却吸引着孩子们。就在执法人员查处违法摊点的时候,仍然有学生向摊贩购买煎饼充当早餐。

     对此,市食品药品监察支队的执法人员表示,学校和家长要加强对学生的教育,引导学生不购买流动食品摊点的不安全食品,尽量不让孩子接触不卫生的食品。在当天的联合执法行动中,执法人员一共对5个学校,进行了重复突查,共查处30个多个摊点,扣留摆摊道具若干,并对检查出的不合格食品当场进行销毁。“下一步还将针对各学校早上上学前、中午和下午放学时无证占道经营摊点集中出现的时间段进行集中整治,落实好全市食品安全会议暨‘双安双创’动员工作会的指示精神。”市城建监察支队张副支队长说。这些游走在学校周边的流动摊点,既影响了市容市貌和交通秩序,又严重地威胁着孩子们的饮食安全。市城监支队将开展为期两周的不间断整治,取缔学校周边无证占道经营的食品摊点,维护市容秩序,保障学生食品安全。


[本栏相关信息]
·转发关于进一步加强中小学幼儿园安全保卫工作的通知
·转发钦州市人民政府办公室关于印发《广西综合防灾减灾“
·关于公布2016年钦州市“平安校园”建设达标单位的通知
·关于组织参加全国学校安全工作电视电话会议的通知
·关于印发《钦州市教育系统安全稳定工作简报2016年秋季学
·转发钦州市人民政府办公室关于认真做好2017年春运工作的
·安全小常识 雾和霾的区别
·中小学生安全知识(2)--饮食卫生安全常识
[返回顶部↑]
钦州教育信息网 版权所有 ?2005-2008,未经授权禁止复制或镜像
钦州市教育局主办 桂ICP备:
05015195

技术支持:电教站