|
|
|
|
|
|
|
您现在的位置:首页>>安全教育>>正文 
平安校园行教育护学子
来源: 作者: 发表日期:2017-03-13 点击次数:

38日上午,浦北县举行2017年“平安校园行”出征仪式,进一步推进该县“平安校园”工作,提升群众安全感,让法治的春雨润泽蕉乡大地。

     当天,在该县投资大厦门前,旗帜飘飘,代表着为青少年健康成长保驾护航的信念坚定;誓言铮铮,象征着为守护一方校园平安目标的坚持不懈。仪式上,“平安校园”宣传队各个分队代表接过分队旗帜并作了表态发言。“活动中,要用自己的知识去弘扬司法正能量,提高青少年的法律素养,达到预防和减少青少年犯罪,维护青少年合法权益的目的。”参加此次活动的浦北法院干警容新彬说道。

     据了解,3月份期间,浦北县“平安校园行”法制宣讲分队60余人将分赴该县300多间中小学,为9万多名中小学生开展法制宣传教育活动。宣传内容涉及防范青少年违法犯罪安全、防范性侵害安全、防范校园欺凌安全等方面。“希望通过本次教育活动引导学生远离社会陋习,养成遵纪守法的好习惯,教育广大师生提高法律意识和维权意识,提升群众安全感和满意度。”活动主办方表示。


[本栏相关信息]
·关于贯彻落实张秀隆副主席批示精神切实做好防汛备汛工作
·整治学校周边摊点护学生食品安全
·转发关于进一步加强中小学幼儿园安全保卫工作的通知
·转发钦州市人民政府办公室关于印发《广西综合防灾减灾“
·关于公布2016年钦州市“平安校园”建设达标单位的通知
·关于组织参加全国学校安全工作电视电话会议的通知
·关于印发《钦州市教育系统安全稳定工作简报2016年秋季学
·转发钦州市人民政府办公室关于认真做好2017年春运工作的
[返回顶部↑]
钦州教育信息网 版权所有 ?2005-2008,未经授权禁止复制或镜像
钦州市教育局主办 桂ICP备:
05015195

技术支持:电教站