|
|
|
|
|
|
|
|
您现在的位置:首页>>安全教育>>正文 
关于做好“三月三”、“清明节”和近期学校安全稳定管理工作的通知
来源: 作者: 发表日期:2017-03-21 点击次数:

各县区教育局(社会工作局),各大中专院校、市直各中学、幼儿园:

为了切实做好“三月三”、“清明节”和近期学校安全稳定管理工作,防止各类安全事故的发生,确保我市学校师生生命财产安全。根据自治区教育厅《关于转发教育部基础教育一司做好2017年中小学生安全教育工作的通知》(桂教办〔2017128号)及《关于举办2017年全区中小学生安全知识网络竞赛活动的通知》(桂教安稳〔20176号)文件精神,现就有关要求通知如下:

一、加强常规安全教育工作

(一)加强日常安全教育,认真上好安全教育课。根据我局印发的《钦州市学校安全教育课程实施指导意见(试行)》要求,在日常安全教育课中突出教育重点、突出放假前和开学后等重要时段,切实加强防交通事故、防溺水、防火灾、防拐防骗、防性侵、防暴恐、防食物中毒、防拥挤踩踏、防自然灾害等方面的安全教育,确保课程覆盖所有师生,培养学生的社会安全责任感,形成安全意识,养成安全习惯

(二) 认真开展安全教育日活动。2017327日是第22各全国中小学生安全教育日,各县区教育局(社会工作局)、市直各学校要以此为契机,制定活动方案,认真开展各项安全教育活动,并组织学生收看32718:00-18:30在湖南卫视《新闻大求真》栏目播出的安全教育日专题节目。

(三)认真开展应急疏散演练。要按照《中小学幼儿园应急疏散演练指南》要求,落实中小学校每月至少开展一次应急疏散演练,幼儿园每季度至少开展一次应急疏散演练。使师生增强安全防范意识,提高应急避险、疏散逃生、自救自护的方法。

二、加强互联网安全教育

要深化互联网+安全教育工作,使广大师生随时随处可学安全知识。认真组织学生按《关于举办2017年全区中小学生安全知识网络竞赛活动的通知》(桂教安稳〔20176号)要求参加安全知识网络竞赛活动,各县区教育局(社会工作局)、市直各学校在327日前将分管领导及管理员报市教育局安稳科。电子邮箱:sjyjawb@163.com

三、加强节前安全教育

认真做好“三月三”、“清明节”等节前安全教育及节前工作部署,尤其要通过QQ、微信、校迅通或致家长一封信等形式提醒家长做好学生在放假期间的安全监管工作。同时,做好预防溺水《致全国中小学生家长的一封信》的复印发放、回执回收保管工作,上报溺亡情况时必须附溺亡学生家长签字的该信回执。

四、加强值班和信息报送

各县区教育局(社会工作局)、市直各学校要加强“三月三”、“清明节”等节假日期间的值班和领导在岗带班工作。各单位请于327日前将值班安排表传真至市教育局安稳科。联系人:褚能丽,传真:2818119电话:2868616邮箱:sjyjawb@163.com 

              

附件:1.关于转发教育部基础教育一司做好2017年中小学生安全教育工作的通知

2.关于举办2017年全区中小学生安全知识网络竞赛活动的通知

 

 

               钦州市教育局

2017321

attach.pdfattach1.pdf

 


[本栏相关信息]
·转发关于进一步加强中小学校和幼儿园食品安全监督管理工
·平安校园行教育护学子
·关于贯彻落实张秀隆副主席批示精神切实做好防汛备汛工作
·整治学校周边摊点护学生食品安全
·转发关于进一步加强中小学幼儿园安全保卫工作的通知
·转发钦州市人民政府办公室关于印发《广西综合防灾减灾“
·关于公布2016年钦州市“平安校园”建设达标单位的通知
·关于组织参加全国学校安全工作电视电话会议的通知
[返回顶部↑]
钦州教育信息网 版权所有 ?2005-2008,未经授权禁止复制或镜像
钦州市教育局主办 桂ICP备:
05015195

技术支持:电教站