|
|
|
|
|
|
|
|
您现在的位置:首页>>安全教育>>正文 
关于评选 “平安校园”创建工作先进个人的通知
来源: 作者: 发表日期:2018-02-14 点击次数:

各县、区教育局,各大中专院校、市直各中学、幼儿园:
开展“平安校园”创建工作以来,在市委、市政府的正确领导下,广大教育工作者坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,认真落实国家和自治区关于学校安全稳定的一系列工作要求,维护了学校师生生命财产安全,保证了全市教育教学工作的顺利开展。为表彰先进、树立榜样,充分调动广大教职员工参与校园安全管理工作的积极性。经研究,决定对2016年、2017年在市级“平安校园”创建工作中做出突出贡献的先进个人进行通报表彰。现将有关推荐工作通知如下:
一、评选对象
在通过市级“平安校园”评估验收的学校中具体负责校园安全管理工作的专(兼)职人员、安全管理成效显著的优秀教师;县、区及以上教育行政管理部门负责安全稳定管理工作的的专职人员。
二、名额分配
按以下要求推荐人选:1.荣获钦州市“平安校园”建设先进单位的各2人;2.通过钦州市“平安校园”建设评估验收达标的学校各2人。详见(钦教安稳〔2016〕30号)、(钦教安稳〔2017〕15号)和(钦教安稳〔2017〕88号)。
三、评选条件
(一)思想品行好,政治素质高,认真贯彻执行国家教育方针,坚持“安全第一、生命至上”的育人导向,高度重视校园安全管理工作,坚持把校园安全管理与生命安全教育理念贯穿于教育教学之中。
(二)熟练掌握应用各级各部门关于校园安全教育管理工作的政策法规,具有较高的业务素质和安全管理水平,能够及时发现或处置各类安全隐患,在校园安全隐患排查治理工作中成效显著。
(三)一直从事“平安校园”创建工作,安全管理措施有效,有效预防或阻止了各类意外事故、事件的发生。
(四)2016年以来工作职责范围内无安全责任事故发生。
四、评选要求
各单位要高度重视此次评选活动,认真负责地做好评选和上报工作,坚持公开、公平、公正的原则,充分征求广大教职工意见或建议。
五、评选办法
实行公示制度,各县、区教育局(社会工作局)推荐的名单,经公示无异议后,经县区教育行政部门审核、汇总并排序后报市教育局。凡经市教育局审定为“平安校园”创建工作先进个人,在钦州市教育网上进行公示,如无异议,方可确定为平安校园创建工作先进个人表彰名单。
六、材料上报时间
各县、区教育局,各大中专院校、市直各中学、幼儿园务必于2018年3月10日前将先进个人评审表和汇总表盖章后报市教育局安稳科,同时,将电子版发送至邮箱。联系人:李育冬,电话及传真:2868616,电子邮箱:sjyjawb@163.com。

附件:1.2017年度“平安校园”创建工作先进个人推荐表
      2.2017年度“平安校园”创建工作先进个人县、区汇总表(县、区教育局填写)

附件1-2.doc



钦州市教育局
2018年2月12日


[本栏相关信息]
·转发关于印发广西安全生产举报奖励办法的通知
·转发关于做好寒假期间《护苗•网络安全课》课件宣传
·转发关于贯彻落实国务院安委办“12.8”会议精神做好消防
·转发关于《广西自治区防汛预警管理办法》的通知
·关于做好期末和寒假期间学校安全管理工作的通知
·转发关于国务院安委会办公室安全生产大检查“回头看”检
·转发关于全面做好遏制重特大事故工作的通知
·关于开展2017年度“平安校园”创建和校园及周边治安综合
[返回顶部↑]
钦州教育信息网 版权所有 ?2005-2008,未经授权禁止复制或镜像
钦州市教育局主办 桂ICP备:
05015195

技术支持:电教站