|
|
|
|
|
|
|
|
您现在的位置:首页>>安全教育>>正文 
钦州市教育局 钦州市红十字会联合举办全市中小学校防溺水暨应急救护师资培训班
来源:市教育局安稳科 作者: 发表日期:2018-09-03 点击次数:

8月30日,钦州市教育局联合钦州市红十字会举办了我市中小学生防溺水知识暨应急救护师资培训,来自钦南区、钦北区、钦州港、市城区的各中小学骨干教师和红十字会志愿者共124人参加了培训。


市红十字会派出的培训教师采用生动活泼的教学形式,向前来参加培训的人员传授了防学生溺水的知识,精美的培训课件使用和专业的实操指导提高了学员们的学习兴趣,培训老师的全面讲授和现场急救技能的演示,让学员们学到了防学生溺水知识和心肺复苏等的急救技能,学员们学习热情高涨,积极参加操作,互相交流,获得了很好的培训效果。  


这次培训,提高了我市中小学校教师防溺水教育的水平,为加强防学生溺水教育、建设应急救护队伍打下坚实基础。         


下一步,灵山县教育局和浦北县教育局将联合本县区红十字会利用秋季学校开学之际,继续开展防溺水知识暨应急救护师资培训。同时,市教育局将继续联合市红十字会走进学校,向师生普及防溺水知识和应急救护技能,提高师生的安全素养。

                               


[本栏相关信息]
·防溺水,各位家长要做到“四知道 ”,教育孩子“六不准”
·学生离校安全知识家长应知应会
·防溺水,各位家长要做到“四知道 ”,教育孩子“六不准”
·学生离校安全知识家长应知应会
·转发关于进一步加强当前安全防范工作的紧急通知
·关于对钦州市教育系统学生欺凌防治工作机构等信息进行公
·转发关于印发2018年钦州市预防非职业性一氧化碳中毒专项
·钦州市教育局关于印发全市教育系统禁毒宣传活动实施方案
[返回顶部↑]
钦州教育信息网 版权所有 ?2005-2008,未经授权禁止复制或镜像
钦州市教育局主办 桂ICP备:
05015195

技术支持:电教站