| | | | | | | | | | |
您现在的位置:首页>>安全教育>>禁毒教育>>正文 
毒品危害--吸毒毁灭家庭(1)贻害后代
来源: 作者: 发表日期:2016-06-11 点击次数:

    吸毒对后代贻害无穷。或是母婴垂直传播成为爱滋病受害者,或是一出生就染上了毒瘾成为小小的“瘾君子”,有的成为了吸毒父母亲毒瘾发作时发泄的对象。“瘾君子们!你们的后代无辜啊!”  南宁市一名妇女怀孕期间吸食毒品,胎儿在母体中深受其害,一出世就呈现窒息、痉挛状态,此后,母亲哺乳前必须吸食毒品,婴儿才肯进食,否则哭闹不止,严重危及生。 广东某女生下“海洛因婴儿”。

 宁夏一对夫妻吸毒败家,将5岁孩子托付给一名男子,孩子惨遭毒打。

 3岁的丢丢没有父亲,他是被吸毒并卖淫的母亲郭某抵押给吸毒者林魁、王福和王凤妹三人的,仅仅一个多月,狠毒的林某、王某等人每逢毒瘾发作,便将无辜的孩子当成发泄的对象。捆绑、踢打、打火机烧、烟头烫。他们的人性完全泯灭在吸毒后的狂躁暴虐之中。北京市东城区公安机关在接到群众举报后快速出击,一天内将3名犯罪嫌疑人全部抓获。三个罪犯很快被绳之以法。这组照片是《法制日报》记者居杨对此案的跟踪报道。


[本栏相关信息]
·毒品危害--吸毒摧残人生(4)加速死亡
·毒品危害--吸毒摧残人生(3)自伤、自杀、自残
·毒品危害--吸毒摧残人生(2)诱发刑事犯罪
·毒品危害--吸毒摧残人生(1)对身体的危害
·禁毒教育篇——贩毒有罪,吸毒违法
·拒绝毒品——青少年,不要滑向毒品的深渊
·当前对于吸毒、戒毒认识上的主要误区
·防微杜渐:吸毒与不健康心理
[返回顶部↑]
钦州教育信息网 版权所有 ?2005-2008,未经授权禁止复制或镜像
钦州市教育局主办 桂ICP备:
05015195

技术支持:电教站