| | | | | | | | | | |
您现在的位置:首页>>教育动态>>国内教育信息>>正文 
武鸣县率先接受国家三类城市语言文字工作评估 北流、象州、阳朔等县(市)随之受评
来源:广西教育厅网站 作者: 发表日期:2010-01-14 点击次数:

武鸣县率先接受国家三类城市语言文字工作评估 北流、象州、阳朔等县(市)随之受评


 

2009122425日,武鸣县接受南宁市国家三类语言文字评估团的检查评估,成为全区第一个接受国家三类城市语言文字工作评估的县。全区13个市语委办主任和部分县管理人员到现场观摩学习。

北流、象州、阳朔等县(市)紧随武鸣县也接受了国家三类城市语言文字工作评估。

武鸣、北流、象州、阳朔等县(市)认真贯彻落实《国家通用语言文字法》、《广西壮族自治区实施〈中华人民共和国国家通用语言文字法〉办法》,以创建国家三类城市语言文字工作达标为目标,加大政府统筹力度,部门积极参与,形成齐抓共管的工作格局,发挥党政机关、学校、新闻媒体、公共服务行业四大领域的重要作用,强化宣传,增加人财物的投入,语言文字工作实现了现阶段“普通话初步普及、汉字应用基本规范”的目标。

自治区语委派观察员指导评估工作。

 

1_武鸣评估汇报会现场

2_北流市评估汇报会

3_象州县评估总结会

4_1自治区观察员和评估专家在北流镇政府检查文件用语用字

4_2自治区观察员和评估专家认真查阅档案资料

5_1评估专家在北流工商局查阅档案资料

5_2评估组专家在武鸣一商场检查商品用字


[本栏相关信息]
·2009年全国十大教育新闻
·国务院决定在全国推进农村义务教育化债工作
·教育改革:在困难、质疑与挑战中探索前行
·2010年基础教育课程标准实验教学用书目录(变动部分)
·□媒体教育集萃
·湖南“名校”承诺不办尖子班 贫困生补助变身校园代金券
·教育部紧急通知:做好强降雪降温天气应对工作
·刘延东发表2010年新年致词
[返回顶部↑]
 
钦州教育信息网 版权所有 ©2005-2008,未经授权禁止复制或镜像
钦州市教育局主办 桂ICP备:
05015195

技术支持:电教站
警警
察察