| | | | | | | | | | |
您现在的位置:首页>>教育动态>>国内教育信息>>正文 
全区农村中小学财务管理示范县建设现场会在贵港市港北区召开
来源:http://www.gxedu.gov.cn/ 作者: 发表日期:2010-01-29 点击次数:

全区农村中小学财务管理示范县建设现场会在贵港市港北区召开


   2010年元月22日,全区农村中小学财务管理示范县建设现场会在贵港市港北区召开。自治区高校工委书记、教育厅厅长高枫出席会议并讲话。高枫厅长全面回顾了广西“农村中小学财务管理年”活动启动以来,全区各地“财务管理年”活动开展情况,肯定了工作成绩,分析存在的问题,并对下一阶段工作进行了具体部署。自治区教育厅副厅长郭连科主持会议并作会议总结。贵港市委副书记陈定远、贵港市委常委黄志光,港北区区委副书记罗尚民出席会议并致辞。
   
会上,贵港市、柳州市、港北区、鹿寨县教育局和港北区西江中心小学分别作了经验交流发言。会议期间,会议代表分2条线路考察了港北区教育财务核算中心、西江中心小学、大圩镇中心小学、庆丰镇一中等财务管理建设示范观摩点。参加会议的有自治区教育厅相关处室的负责人,各市教育局局长和计财科科长,14个财务管理示范县(市、区)教育局局长和计财股股长,各财务管理示范县(市、区)乡(镇)中心校和初中校长代表,广西农村中小学财务管理年专家组全体成员。参加会议的代表共计160多人。
 
通过本次现场会的经验交流和现场观摩活动,为全区各地农村中小学财务管理示范县建设提供了经验借鉴,进一步促进了农村中小学财务管理工作的提高,有力地推动了我区“农村中小学财务管理年”活动深入开展。

全区农村中小学财务管理示范县建设现场会会场.

自治区高校工委书记、教育厅厅长高枫讲话

自治区教育厅副厅长郭连科主持会议

自治区高校工委书记、教育厅厅长高枫查阅港北区教育经费拨付情况

自治区高校工委书记、教育厅厅长高枫与参会代表现场研讨教育经费管理问题.

自治区教育厅副厅长郭连科了解港北区教育核算中心管理情况

自治区高校工委书记、教育厅厅长高枫了解乡镇中心校财务管理情况.

现场会参会代表观摩港北区教育财务管理有关制度及材料

 


[本栏相关信息]
·武鸣县率先接受国家三类城市语言文字工作评估 北流、象州
·2009年全国十大教育新闻
·国务院决定在全国推进农村义务教育化债工作
·教育改革:在困难、质疑与挑战中探索前行
·2010年基础教育课程标准实验教学用书目录(变动部分)
·□媒体教育集萃
·湖南“名校”承诺不办尖子班 贫困生补助变身校园代金券
·教育部紧急通知:做好强降雪降温天气应对工作
[返回顶部↑]
 
钦州教育信息网 版权所有 ©2005-2008,未经授权禁止复制或镜像
钦州市教育局主办 桂ICP备:
05015195

技术支持:电教站
警警
察察