|
|
|
|
|
|
|
您现在的位置:首页>>教育动态>>国内教育信息>>正文 
广西乡村教师生活补助实现全覆盖
来源: 作者: 发表日期:2017-01-23 点击次数:

摘要:2014年开始,广西启动乡村教师生活补助计划,对连片特困地区乡、村学校和全区教学点义务教育教师给予奖励补助。目前,该计划已覆盖广西所有县(市、区)2016年共发放补助资金2.54亿元。

  117现在每个月能领到300元生活补助,条件比以前好多了。”48岁的秦金莲已在广西龙胜各族自治县瓢里镇小学任教18年,对现在的工作状态,她很满意。

  秦金莲是广西乡村教师生活补助计划的受益者之一。2014年开始,广西启动乡村教师生活补助计划,对连片特困地区乡、村学校和全区教学点义务教育教师给予奖励补助。目前,该计划已覆盖广西所有县(市、区)2016年共发放补助资金2.54亿元。

  广西壮族自治区教育厅相关负责人表示,乡村教师生活补助计划目的在于改善乡村教师生活水平,增强农村教师职业吸引力,进一步提高农村教育整体水平,促进义务教育均衡发展。

  据教育部门统计,2016年广西110个县(市、区)均实施了乡村教师生活补助计划,获得补助的乡村学校及教学点有12377个,补助教职工9.87万名,发放补助资金2.54亿元。其中,29个连片特困县获得补助的学校共有5126个,补助教职工4.83万名,人均月补助261.71元。

 


[本栏相关信息]
·2017年全国教育工作会议召开
·教育要授谋生之技更要弘成人之道
·教育部公布全国师德建设优秀工作案例
·2016年中国高等教育热点透视
·中小学体育须走出哪些误区
·不安于课堂教学如何回归初心
·国新办举行例行吹风会介绍《国家教育事业发展“十三五”
·“十三五”继续把教育摆在优先发展战略地位
[返回顶部↑]
钦州教育信息网 版权所有 ?2005-2008,未经授权禁止复制或镜像
钦州市教育局主办 桂ICP备:
05015195

技术支持:电教站