|
|
|
|
|
|
您现在的位置:首页>>教育动态>>国内教育信息>>正文 
广西学校地灾隐患排查治理经验获全国推广
来源: 作者: 发表日期:2017-05-22 点击次数:

    日前,教育部办公厅、国土资源部办公厅联合下发通知,在全国推广广西学校地灾隐患排查治理工作做法。
    据了解,从去年4月起,自治区教育厅、国土资源厅在全区开展了学校周边地灾隐患排查和防治工作,取得了较大进展。经过两个多月的排查,共发现1104所学校存在地灾隐患,受影响的师生人数50万人。
    目前全区已有36所地灾重点防治学校建立安装了地灾自动监测站,共有8个市、县国土资源部门组织开展了中小学地灾应急演练和地灾知识进校园活动。已落实9900万元专项资金用于学校地灾隐患治理,1所学校已竣工交付使用,2所学校已启动建设。根据计划,从2017年至2020年,广西将用4年时间对1091所学校进行工程治理,对13所学校采取搬迁防治。(新华网)


[本栏相关信息]
·教育部:今年高考录取率不降低
·中小学幼儿园安全风险防控情况将纳入学校考核内容
·今年是“新高考”试行后的第一年 “新高考”有何新要求
·教育部:2020年全国普及高中阶段教育
·自治区教育厅发通知:8月31日前年满6周岁才能读小学
·怎样让素质教育真正硬气起来
·全面两孩时代:如何“生得下、养得好、教得优”
·图解2017年教育改革十大关键词
[返回顶部↑]
钦州教育信息网 版权所有 ?2005-2008,未经授权禁止复制或镜像
钦州市教育局主办 桂ICP备:
05015195

技术支持:电教站