|
|
|
|
|
|
您现在的位置:首页>>教育动态>>国内教育信息>>正文 
教育部开展高考安全督查工作
来源: 作者: 发表日期:2017-06-05 点击次数:

    记者日前从教育部获悉:2017年高考临近,为切实做好考试安全工作,教育部会同国家教育统一考试工作部际联席会议成员单位,分7组赴有关省份开展高考安全督查。
    据悉,在各地自查的基础上,督查组重点对涉及考试安全的重要环节进行抽查,做到“四必查”。一是安全保密制度必查。主要检查制卷、运送、保管、组考、评卷等关键环节工作的安全保密制度、考务管理制度和操作规程执行情况。二是网络信息安全必查。主要检查计算机系统和数据安全防护以及其他相关安全保障措施落实情况。三是部门协作机制必查。要求各部门责任明确、各司其职,开展综合治理。四是标准化考点运行情况必查。主要检查标准化考点维护情况、考务工作规程执行情况等,保证2017年高考标准化考点的正常运行。
    据介绍,督查组将针对发现的问题,要求有关地方限期整改,切实做到督查一处、见效一处、巩固一处。(人民网)


[本栏相关信息]
·全国多所高校实现全部大类招生
·英语四级盲文试卷准备工作已就绪
·广西学校地灾隐患排查治理经验获全国推广
·教育部:今年高考录取率不降低
·中小学幼儿园安全风险防控情况将纳入学校考核内容
·今年是“新高考”试行后的第一年 “新高考”有何新要求
·教育部:2020年全国普及高中阶段教育
·自治区教育厅发通知:8月31日前年满6周岁才能读小学
[返回顶部↑]
钦州教育信息网 版权所有 ?2005-2008,未经授权禁止复制或镜像
钦州市教育局主办 桂ICP备:
05015195

技术支持:电教站