|
|
|
|
|
|
您现在的位置:首页>>教育动态>>国内教育信息>>正文 
全区30.5万考生今日赴考
来源: 作者: 发表日期:2017-06-07 点击次数:

    堪称广西史上最严的2017年高考今日开考。
    昨日,记者从广西招生考试院获悉,今年广西普通高考统考人数为30.5万余人,较上年增加1.5万余人。
    每年高考,广西都会严防作弊。日前,广西各级教育行政部门牵头,在全区开展打击销售作弊器材、净化涉考网络环境、净化考点周边环境、打击替考作弊等4项综合治理考试环境的行动,进一步净化考场周边环境、网络环境和舆论环境,为考试安全、顺利、平稳进行保驾护航。对各标准化考点监控系统、保密室监控系统、广播系统、司铃设备等关键设施设备,从考前一周起,广西招生考试院要求每天进行例行检查,确保考试期间所有设备运行正常。
    目前,全区各级教育、公安、保密、工商、卫生、住建、环保、互联网信息管理、无线电管理、电力、供水、气象等部门各司其职,积极配合,在职能范围内部署了普通高考期间的保障工作,并已全部落实到位。
针对今年高考期间广西可能出现极端天气或自然灾害的情况,广西要求各地招生考试机构会同气象部门实时关注天气变化,做好防洪、防涝、防暑、防次生灾害的应急预案,准备好数量充足的备用考点(考场)。一旦出现极端天气或自然灾害时,能够迅速做出部署,保证考试的顺利进行。气象部门也将在高考期间,每天更新天气预报信息,便于考生和家长及时查询当地气象台(站)发布的最新气象信息,做好应对准备。
    据悉,今年,广西建立了防范手机进场的三级防控机制。考试时,各有关学校和考点学校,将通过班主任教育提醒、带队老师强调和代管、监考员严查拦截“三关”,来严格考生防范携带手机进入考场。如发现考生有携带手机进入考场的,除对当事考生按作弊处理(取消所有考试科目成绩,记入考试诚信档案)外,还将对违规考生所在中学进行通报。除此之外,今年广西招生考试院要求以考点为单位,原则上每9个考场配备视频监考员1人,通过网络视频巡查考场情况。按教育部有关规定,如视频巡查发现考生有违规作弊行为,视频录像可作为考试违规处理的依据。(广西新闻网)


[本栏相关信息]
·教育部开展高考安全督查工作
·全国多所高校实现全部大类招生
·英语四级盲文试卷准备工作已就绪
·广西学校地灾隐患排查治理经验获全国推广
·教育部:今年高考录取率不降低
·中小学幼儿园安全风险防控情况将纳入学校考核内容
·今年是“新高考”试行后的第一年 “新高考”有何新要求
·教育部:2020年全国普及高中阶段教育
[返回顶部↑]
钦州教育信息网 版权所有 ?2005-2008,未经授权禁止复制或镜像
钦州市教育局主办 桂ICP备:
05015195

技术支持:电教站