|
|
|
|
|
|
您现在的位置:首页>>教育动态>>国内教育信息>>正文 
我区继续实施农村小学教师定向培养计划
来源: 作者: 发表日期:2017-06-19 点击次数:

    6月13日,记者从自治区招生考试院获悉,今年我区继续实施农村小学全科教师定向培养计划,面向68个县(市、区),定向招收和培养全科师范生2165名,其中高中起点四年制本科层次100名(文理兼招),高中起点三年制专科层次1059名(文理兼招),初中起点五年制专科层次1006名。
    报考需具备这些条件:参加2017年高考的普通高中毕业生,高考成绩达到2017年我区本科或者高职高专最低录取分数控制线以上;热爱教师职业,志愿从事农村小学教育事业;音乐、美术、体育等方面有特长的学生,在同等条件下可优先录取。此外还要进行形体仪表、汉字硬笔书写、语言表达、特长展示等的面试。定向全科师范生安排在提前批次录取。
    今年有9所院校承担培养任务,分别是广西师范学院承担本科层次培养,玉林师范学院、河池学院、百色学院、钦州学院、贺州学院、广西民族师范学院、广西科技师范学院、桂林师范高等专科学校承担专科层次培养任务。
    定向全科师范生在校学习期间免除学费,免缴住宿费,并补助生活费。入学前必须签订《农村小学全科教师定向培养计划协议书》,毕业后由定向县(市、区)按协议安排就业,在乡镇(不含县级政府所在镇)及以下小学或教学点从事小学教育6年以上。(广西日报)
 


[本栏相关信息]
·今年我区招聘招收计划:招聘7589名特岗教师
·中国社会科学院大学今年在全国首招本科生
·2017年“新”高考前瞻:高考改革到底会取得哪些进展与突
·全区30.5万考生今日赴考
·教育部开展高考安全督查工作
·全国多所高校实现全部大类招生
·英语四级盲文试卷准备工作已就绪
·广西学校地灾隐患排查治理经验获全国推广
[返回顶部↑]
钦州教育信息网 版权所有 ?2005-2008,未经授权禁止复制或镜像
钦州市教育局主办 桂ICP备:
05015195

技术支持:电教站