|
|
|
|
|
|
您现在的位置:首页>>教育动态>>国内教育信息>>正文 
区外高校在广西招生计划增长
来源: 作者: 发表日期:2017-07-03 点击次数:

    随着录取分数线公布,今年普通高校招生工作即将展开,24日,从广西招生考试院召开的新闻发布会上传出令考生和家长振奋的好消息,今年区内外高校在广西招生计划有所增长。据悉,今年全区普通高校招生录取工作从7月3日开始,预计7月底完成本科批次录取,至8月17日全部结束。
    据了解,今年广西本科提前批、高职高专提前批志愿填报时间:6月24日上午10点至6月28日上午10点;其他批次志愿填报时间:6月28日下午3点至7月2日上午10点。部分批次将预留征集志愿时间,并根据录取时计划完成情况确定是否征集志愿。各批次征集志愿的填报时间将在广西招生考试院网站、微博、微信公布。
    为帮助考生多维度了解自己的排位情况,以便于填报志愿时进行参考,广西招生考试院将在官网“招考新闻”“成绩查询”等栏目公布2017年一分一档表,按不同科类、全国性加分、地方性加分等进行分类细化,考生可以通过一分一档表查看到自己成绩在全区考生中的排名情况。例如,考生填报区外高校时,可参考相应科类的“一分一档表(总分=总成绩+全国性加分)”;填报区内高校时,可同时参考相应科类的“一分一档表(总分=总成绩+全国性加分和地方性加分的最高分)”和“一分一档表(总分=总成绩+全国性加分)”。不同科类、不同类型的考生只需根据报考类型参看对应的一分一档表。志愿一经“锁定”确认或志愿填报时间截止后,任何人和单位均不能更改志愿或补填,考生务必按时填报。
    今年广西普通高校招生录取共设置12个批次,招生录取工作从7月3日开始,预计7月底完成本科批次录取,于8月17日全部结束。各批次录取工作日程安排将通过广西招生考试院网站、微博、微信公布。广西今年继续为考生免费提供各个批次首次个人档案状态及录取信息查询服务。
    根据国家和自治区下达的招生计划,今年共有1776所区内外院校招生,比去年增加52所;统考招生计划近28.2万人,其中本科招生计划近14.9万人,招生计划比去年增加9000余人,其中本科招生计划增加近7000人。
根据教育部统一部署,今年广西扩大了重点高校招收农村学生规模,继续实行国家专项计划、高校专项计划和地方专项计划,其中国家专项计划增加154人,地方专项计划增加20人。同时,继续安排精准脱贫专项计划,设专门批次,用于招收广西农村建档立卡贫困户考生,精准脱贫专项计划较去年增加500人。 (新华网)


[本栏相关信息]
·我区继续实施农村小学教师定向培养计划
·今年我区招聘招收计划:招聘7589名特岗教师
·中国社会科学院大学今年在全国首招本科生
·2017年“新”高考前瞻:高考改革到底会取得哪些进展与突
·全区30.5万考生今日赴考
·教育部开展高考安全督查工作
·全国多所高校实现全部大类招生
·英语四级盲文试卷准备工作已就绪
[返回顶部↑]
钦州教育信息网 版权所有 ?2005-2008,未经授权禁止复制或镜像
钦州市教育局主办 桂ICP备:
05015195

技术支持:电教站