|
|
|
|
|
|
您现在的位置:首页>>教育动态>>国内教育信息>>正文 
教育部督查我区高校招录工作
来源: 作者: 发表日期:2017-07-25 点击次数:

    7月21日,教育部督查组一行对我区2017年普通高校招生录取工作进行督查。当天上午,自治区招生考试 院相关负责人向督查组汇报了我区高考和普通高校招生录取工作。
    督查组对我区2017年普通高校招生录取工作给予充分肯定,认为我区各级各有关部门高度重视普通高校招生录取工作,严格落实领导责任、主体责任和监督责任,部署到位,措施有力;教育行政部门、招生考试机构和各高校严格执行国家招生计划和招生政策,组织严密,要求严格,突出重点,突破难点,招生录取工作平稳顺利。认真组织专项计划等特殊类型招生工作,确保了“科学招生”;教育纪检部门全程监督,确保了“廉洁招生”;开展“信息安全年”建设活动,确保了“安全招生”;坚守录取规则,确保了“公平招生”;优化宣传和咨询服务,确保了“阳光招生”,整个录取工作有思路、有办法、有成效。
    督查组强调,普通高校招生录取工作涉及千家万户,关系千秋万代,开展招生录取督查工作体现了教育部对普通高校招生录取工作的严格要求。广西各级教育行政部门和招生考试机构要继续严格执行招生计划和招生政策,严防招生违规行为发生。(广西日报)


[本栏相关信息]
·区外高校在广西招生计划增长
·我区继续实施农村小学教师定向培养计划
·今年我区招聘招收计划:招聘7589名特岗教师
·中国社会科学院大学今年在全国首招本科生
·2017年“新”高考前瞻:高考改革到底会取得哪些进展与突
·全区30.5万考生今日赴考
·教育部开展高考安全督查工作
·全国多所高校实现全部大类招生
[返回顶部↑]
钦州教育信息网 版权所有 ?2005-2008,未经授权禁止复制或镜像
钦州市教育局主办 桂ICP备:
05015195

技术支持:电教站