|
|
|
|
|
|
您现在的位置:首页>>教育动态>>国内教育信息>>正文 
广西全面开通资助家庭经济困难学生上学工作热线电话
来源: 作者: 发表日期:2017-08-24 点击次数:

    新华社南宁8月15日电 (记者 夏军)记者从广西壮族自治区教育厅了解到,自治区教育厅于8月15日至9月15日在自治区、市、县三级开通129个热线电话,专门用于为家庭经济困难学生咨询相关资助政策,帮助他们顺利入学。这些热线电话已在自治区教育厅官方网站上公布。 

    自治区教育厅介绍,相关学生及家长可在周一至周五的行政上班时间,咨询助学贷款、入学补助等方面政策。各级学生资助管理部门安排专人负责接听资助热线电话、解答学生疑问。 

    自治区教育厅介绍,对于今年已获得录取通知书的贫困大学新生,广西在入学前、入学时、入学后设立不同的补助项目,确保贫困学生上学有“三不愁”:入学前不用愁,贫困学生可申请生源地信用助学贷款和新生入学补助,用于支付学费和路费;入学时不用愁,贫困学生可通过入学“绿色通道”先报到注册,缓交学费和住宿费;入学后不用愁,贫困学生可借助国家助学金、勤工助学等资助措施解决在校生活费。 

    目前,广西已建立起健全的学生资助体系,在各学段均实现了“全程覆盖、无缝衔接”。统计数据显示,广西最近10年累计资助贫困学生2560.78万人次,资助总金额达436.71亿元。 


[本栏相关信息]
·义务教育须用规定教材
·教育部:中国识字使用规范汉字比例超过95%
·加强学生军训管理
·教育部督查我区高校招录工作
·区外高校在广西招生计划增长
·我区继续实施农村小学教师定向培养计划
·今年我区招聘招收计划:招聘7589名特岗教师
·中国社会科学院大学今年在全国首招本科生
[返回顶部↑]
钦州教育信息网 版权所有 ?2005-2008,未经授权禁止复制或镜像
钦州市教育局主办 桂ICP备:
05015195

技术支持:电教站