|
|
|
|
|
|
您现在的位置:首页>>教育动态>>国内教育信息>>正文 
我区开通资助困难大学生上学热线
来源: 作者: 发表日期:2017-08-24 点击次数:

    8月14日,记者从自治区教育厅获悉,为确保2017年录取的家庭经济困难学生能够及时获得帮助并顺利入学,8月15日至9月15日,我区将在自治区、市、县三级学生资助管理部门开通热线电话,相关学生及家长可在周一至周五的行政上班时间咨询助学贷款、入学补助等方面政策。 

    各级学生资助管理部门将安排专人负责接听资助热线电话、解答学生疑问;对于群众投诉,按照“分级负责、归口管理,谁主管、谁负责”和“当日投诉、当日解决”的原则积极协调、快速解决,确保“件件有说法、事事有落实”,实实在在解决群众困难。 

    同时,各级资助管理部门和学校将对贫困大学新生进行安全提醒,让新生知晓诈骗分子惯用的行骗伎俩,知晓申请奖助学金和交学费的方法流程,提高新生的安全意识和甄别能力。遇到疑似面临诈骗进行咨询的学生或家长,要特别做好解释、说服工作,不能简单地“一答了之”,要做好跟踪服务,彻底消除隐患。 

    为提高办事效率,学生及家长可先拨打就读学校所在地或户籍所在地学生资助管理部门热线电话,进行政策咨询和问题投诉,对于没有得到满意解决的,可进一步向上一级学生资助热线反映。自治区学生资助管理部门热线电话为:0771-5815566。 


[本栏相关信息]
·广西全面开通资助家庭经济困难学生上学工作热线电话
·义务教育须用规定教材
·教育部:中国识字使用规范汉字比例超过95%
·加强学生军训管理
·教育部督查我区高校招录工作
·区外高校在广西招生计划增长
·我区继续实施农村小学教师定向培养计划
·今年我区招聘招收计划:招聘7589名特岗教师
[返回顶部↑]
钦州教育信息网 版权所有 ?2005-2008,未经授权禁止复制或镜像
钦州市教育局主办 桂ICP备:
05015195

技术支持:电教站