|
|
|
|
|
|
|
|
您现在的位置:首页>>教育动态>>国内教育信息>>正文 
广西2018年高考报名要点要看清
来源:南宁日报 作者: 发表日期:2017-11-02 点击次数:

    11月1日15时起,广西2018年普通高考报名开通网上报名系统,考生可登录广西招生考试院网站点击“系统导航”中的“考试报名”栏目,选择“2018年普通高考网上报名系统”进行预报名。昨日下午,对于考生比较关注的问题,广西招生考试院向社会公布了“考生报名须知”和报名期间咨询电话等信息。
  ●所有考生均须报名,否则无法被高校录取和学籍注册
  按教育部规定,高考报名是进行学籍电子注册的必要程序。所有参加普通高考全国统考(以下简称普通高考统考)和其他分类考试招生的考生都必须参加普通高考报名。其他分类考试招生指本科对口中职自主招生,高职对口中职自主招生,高职院校单独招生,保送生,特殊教育(残障生),运动训练单独招生、武术与民族传统体育单独招生,高水平运动员(获得免普通高考统考资格),职教师资班,退役士兵专升本等不需要参加普通高考统考的招考形式。不参加报名将因信息不全而无法进行录取和学籍电子注册。
  ●注意报名时间截点,逾期不再办理手续
  网上预报名截止时间为2017年11月15日17:30;各报名站现场确认考生报名资格截止时间为2017年11月16日17:30。逾期不再办理高考报名手续。考生在完成网上预报名后应立即与所选择的报名站联系,确定现场确认时间,以避免大量考生集中在16日进行现场确认,造成网络拥堵延误报名。
  ●正确勾选科目选项,一经选定不可更改
  报名参加普通高考统考的考生必须选择“3+文科综合”或者“3+理科综合”,二者不能兼报。文史类、艺术文类考生选择“3+文科综合”,文化考试科目为语文、数学(文)、外语和文科综合;理工类、体育类、艺术理类考生选择“3+理科综合”,文化考试科目为语文、数学(理)、外语和理科综合。
  ●不参加统考的考生须选择“不参加统考”
  艺术文类和艺术理类考生还须选择“艺术统考”或“艺术校考”,参加艺术类专业考试;体育类考生还须选择“体育高考”,参加体育类专业全区统一考试;拟报考外语专业或要求进行外语口试专业的考生还须选择“英语听力口语考试”或“小语种口试”,参加外语口试(分为英语口试和小语种口试);此外,考生还可根据自身条件选择 “退役士兵专升本”或报考其他分类考试招生(其他分类考试招生不需要在报名系统中勾选)。
  ●网上报名同时缴费,缴费成功才算生效
  从今年起,考生须在网上报名时同时缴纳报名考试费,包括统考、体育高考、艺术统考、外语口试、退役士兵专升本等均在预报名时(即2017年11月15日17:30之前)一并进行网上缴费,未网上缴费的考生不能参加现场确认、报名无效。
  ●原则上在户口所在地报名,现场确认须为本人
  原则上在其常住户口所在的市、县招生办公室(考试院)设置的报名站报名;符合报考条件而户口未迁入广西的外来人员在学籍所在地的市、县招生办公室(考试院)设置的报名站报名。符合报考条件的在校学生,如果就读学校是所在市、县招生办公室(考试院)设置的报名站,可在就读学校报名。
  现场确认时将采集考生的有效居民身份证芯片所含信息和指纹信息,对已录入的考生信息须由考生本人签字确认,采集的信息将用于考生体检、考试入场、录取等重要环节,因此考生必须本人到场。
  ●仔细核对报名信息,准确无误签字确认
  考生对已录入的信息应签字确认,考生无正当理由拒绝签字或不在规定时间内(由各市自定)进行签字确认的,视为自行放弃权利,由此产生的遗留问题由考生本人承担。
  特别提醒考生:考生高考报名结束后,广西招生考试院将建立考生电子档案库并上报教育部,按教育部有关规定,考生电子档案库一经上报,任何人不得擅自更改。


[本栏相关信息]
·首超3万亿元!最新披露的教育财政投入数据透露哪些信号
·教育改革:托举美好明天(十九大时光)
·2018年高考广西实行网上报名 考生需自行网上缴费
·南宁:让每个孩子都能享有公平教育
·加快深化教育体制机制改革 以优异成绩迎接党的十九大胜利
·五年来学生资助工作成效显著
·以黄大年为榜样 共筑八桂教育梦
·广西高中逐渐与"新高考"接轨:未来实行"3+3"模式
[返回顶部↑]
钦州教育信息网 版权所有 ?2005-2008,未经授权禁止复制或镜像
钦州市教育局主办 桂ICP备:
05015195

技术支持:电教站