|
|
|
|
|
|
|
您现在的位置:首页>>教育动态>>国内教育信息>>正文 
2018年自考部分科目调整
来源:北部湾晨报 作者: 发表日期:2017-11-13 点击次数:

     11月9日,自治区招生考试院公布广西2018年自学考试统考课程安排事项:全年仍有4月和10月两次统考;部分专业及课程设限制报考条件。
    据广西招生考试院介绍,2018年共安排两次自学考试,考试时间分别安排在4月14日、15日和10月20日、21日。
     部分统考课程有改变,其中全国统考课程《法学概论》等33门课,自2018年4月考试起使用新编的教材、大纲。由于部分法律、法规和经济政策随着社会经济发展作出相应调整和改变,因此考试之日起、六个月前,由全国人大颁布的法律和国务院颁布的法规也列入相应课程的考试范围。凡大纲、教材内容与现行法律、法规不符的,以现行法律、法规为准。
     部分专业及课程也设有限制报考条件。其中艺术设计(独立本科段)、室内设计(独立本科段)、药学(本科)3个专业,由经过广西招生考试院批准的助学院校组织集体报考,不接纳新的社会考生报考;义务教育专业(独立本科段)不接纳新生报考;艺术听力类考试科目(民族民间音乐,中外音乐欣赏等),及音乐教育专业中舞蹈类、声乐类、器乐类、键盘类、伴奏、教师口语、合唱与指挥等需要现场评分的科目,限在广西艺术学院和广西师范大学报考;非艺术听力类考试科目(听力、日语听力等),南宁市区、广西医科大学、广西艺术学院、广西财经学院的考生,限在广西大学报考。
     另外,外语口语面试科目的报考也有调整,报考日语听说、越语听说和越语语法的考生,助学班考生将在助学院校报考;社会考生在相应专业的主考学校报考。(南国今报)


[本栏相关信息]
·出国留学应该注意什么 教育领事为你详尽解答
·中小学生“减负令”能否药到病除?会不会真正落实?
·广西2018年高考报名要点要看清
·首超3万亿元!最新披露的教育财政投入数据透露哪些信号
·教育改革:托举美好明天(十九大时光)
·2018年高考广西实行网上报名 考生需自行网上缴费
·南宁:让每个孩子都能享有公平教育
·加快深化教育体制机制改革 以优异成绩迎接党的十九大胜利
[返回顶部↑]
钦州教育信息网 版权所有 ?2005-2008,未经授权禁止复制或镜像
钦州市教育局主办 桂ICP备:
05015195

技术支持:电教站