|
|
|
|
|
|
|
您现在的位置:首页>>教育动态>>国内教育信息>>正文 
广西教育厅幼儿园建设项目开工 打造我区幼教典范
来源: 作者: 发表日期:2017-11-16 点击次数:

    广西新闻网南宁11月16日讯(记者黄玲娜 通讯员曹仕燕)11月16日,广西教育厅幼儿园(广西幼儿师范高等专科学校实验幼儿园)建设项目正式开工。此外,当天上午广西幼儿师范高等专科学校学前教育服务中心、幼教集团正式成立,该幼儿园作为广西幼儿师范高等专科学校幼教集团的总园,将在全区起到示范引领作用。
    广西幼儿师范高等专科学校党委书记樊正强表示,为了解决适龄儿童入园难问题,在自治区教育厅和南宁市政府的大力支持、关心下,教育厅幼儿园积极进取,进一步拓展办学空间,筹建新园。党的十九大报告指出,要办好学前教育,努力让每个孩子都能享有公平而有质量的教育。作为以学前教育专业为龙头的高校,更应当利用自身的办学资源优势,建设好教育厅幼儿园新园,积极服务地方社会发展,解决“人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾”,为孩子们赢得更美好未来。努力把新园建成“一流办学环境、一流师资队伍、一流管理水平”的优质幼儿园,倾力打造一座童真与爱心、欢乐与智慧、现代化、生态化、智能化的广西幼教集团的旗舰园。
    据悉,广西教育厅幼儿园(广西幼儿师范高等专科学校实验幼儿园)建设项目占地 18亩,总建筑面积3511.62平方米。计划于2018年12月31日竣工,2019年秋季开园招生,建成后办园规模为26个班,可容纳800名学生,将很大程度满足该片区适龄儿童的入园需求,为该片区幼儿提供高质量、高标准的学前阶段教育。
据了解,广西教育厅幼儿园创办于1986年,是自治区教育厅唯一直属的全日制幼儿园,也是广西幼儿师范高等专科学校附属幼儿园,曾荣获“自治区先进幼儿园”“全国创新幼儿园十大名园”“全国教育系统先进集体”等荣誉称号,是广西幼儿师范高等专科学校幼教集团的龙头园。
 


[本栏相关信息]
·自治区调整学校布局至2020年近百所中等职校将撤销
·多省份启动2018年高考报名都有啥新变化?
·2018年自考部分科目调整
·出国留学应该注意什么 教育领事为你详尽解答
·中小学生“减负令”能否药到病除?会不会真正落实?
·广西2018年高考报名要点要看清
·首超3万亿元!最新披露的教育财政投入数据透露哪些信号
·教育改革:托举美好明天(十九大时光)
[返回顶部↑]
钦州教育信息网 版权所有 ?2005-2008,未经授权禁止复制或镜像
钦州市教育局主办 桂ICP备:
05015195

技术支持:电教站