|
|
|
|
|
|
|
|
您现在的位置:首页>>教育动态>>国内教育信息>>正文 
广西2018年艺术统考将于本周末开考
来源:南宁晚报 作者: 发表日期:2017-11-28 点击次数:

     原标题:广西2018年艺术统考将于本周末开考 考生须在报名站打印准考证


  广西2018年普通高校招生艺术类专业全区统一考试(以下简称艺术统考)将于12月2日开始举行。据统计,全区共有近2.42万名考生报名参加考试,报考人次达2.47万。与往年有所不同,从今年起,由各普通高考报名站负责为已经缴纳高考报名费和艺考报考费的艺术考生打印准考证。目前,考生可到报名站领取准考证,领取后自行保管留用。
  艺术统考合格分数线将于12月20日在广西招生考试院官网(http://www.gxeea.cn)公布,届时考生可自行登录查看。考生可于12月20日下午通过声讯电话118114查询艺术统考成绩。
  据介绍,本次艺术统考广西共设广西师范大学、广西艺术学院、广西民族大学等3个考点。其中,广西艺术学院考点的美术类专业共设两个考区:广西艺术学院南湖校区和南宁市第五中学,请考生务必留意准考证上标明的考试地址。
  今年,广西仍继续在全区艺术统考中设置身份信息验证环节。考生必须按规定时间到达考点,在指定区域向工作人员出示本人准考证和有效居民身份证,在工作人员的指导下现场验证指纹信息和身份证信息,并核对准考证。
  由于艺术统考较为特殊,各科考试都有具体的入场、检录截止时间。考生须遵守考场纪律和考场规则,做文明考生,诚信考试,如有违纪、作弊等行为,广西招生考试院将按相关规定,交由司法机关依法追究刑事责任。
  考试时间
  美术类专业考试时间为12月3日
  书法类专业考试时间为12月4日
  音乐类专业笔试科目《听音记谱》《乐理》考试时间为12月4日下午,面试科目考试时间为12月5日—8日
  舞蹈类专业考试时间为12月5日—8日
  播音主持类专业考试时间为12月2日—4日
  广播影视编导类专业考试时间为12月3日
  咨询电话
即日起至12月1日,考生如有咨询事宜,可在工作日内(8:00—12:00、14:30—17:30)拨打电话:5337887。

(记者 赵金玲 通讯员 杨金娇 原文编辑/劳方)


[本栏相关信息]
·我区划定2017年成人高校招生录取最低控制分数线
·广西教育厅幼儿园建设项目开工 打造我区幼教典范
·自治区调整学校布局至2020年近百所中等职校将撤销
·多省份启动2018年高考报名都有啥新变化?
·2018年自考部分科目调整
·出国留学应该注意什么 教育领事为你详尽解答
·中小学生“减负令”能否药到病除?会不会真正落实?
·广西2018年高考报名要点要看清
[返回顶部↑]
钦州教育信息网 版权所有 ?2005-2008,未经授权禁止复制或镜像
钦州市教育局主办 桂ICP备:
05015195

技术支持:电教站