|
|
|
|
|
|
|
|
您现在的位置:首页>>教育动态>>国内教育信息>>正文 
6类高校毕业生可获求职创业补贴
来源:广西新闻网-广西日报 作者:罗 琦 发表日期:2018-01-08 点击次数:

    最近,自治区人社厅、教育厅、民政厅、财政厅、扶贫办、残联联合下发《关于做好高校毕业生求职创业补贴发放工作的通知》。《通知》规定,毕业年度的广西区内高等教育全日制毕业生(含技师学院高级工班、预备技师班和特殊教育院校职业教育类毕业生),符合身患残疾、获得过国家助学贷款、来自贫困残疾人家庭、来自建档立卡贫困家庭、来自享受城乡居民最低生活保障家庭、属于特困人员(孤儿)等6个条件之一的,可申领求职创业补贴。
     补贴标准按上年度自治区一类地区月最低工资标准的80%一次性发放。符合条件的高校毕业生填写补贴申 请表并提供相关证明材料,并于毕业学年3月10日前向所在高校提出申请。
    《通知》自今年1月1日起执行。2017届来自贫困残疾人家庭、建档立卡贫困家庭或属于特困人员(孤儿)的高校毕业生,可在今年与2018届申请者一起向学校提交申请,但补贴标准依照2017年标准执行。(罗 琦)


[本栏相关信息]
·防寒版校服已经到货 新款校服只有上衣不分男女款
·广西实施“稚慧工程”推动贫困山区学前教育建设
·广西柳州启动中小学体育场地免费开放试点
·让“三下乡”传播方式更多元 700余名师生共话社会实践
·2018高考大纲稳中微调
·全国硕士研究生招生考试本周末开考
·教育部公布考研期间违规违法行为举报电话
·广西成人高校招生录取20日起可查结果
[返回顶部↑]
钦州教育信息网 版权所有 ?2005-2008,未经授权禁止复制或镜像
钦州市教育局主办 桂ICP备:
05015195

技术支持:电教站