|
|
|
|
|
|
|
|
您现在的位置:首页>>教育动态>>国内教育信息>>正文 
加油,高考生! 广西32.4万“千禧宝宝”集体赶考
来源:广西新闻网-当代生活报 作者:王斯 杨金娇 发表日期:2018-06-07 点击次数:

高考今日开考
广西32.4万“千禧宝宝”集体赶考


广西新闻网-当代生活报讯(记者 王斯 通讯员 杨金娇)今日,2018年高考将拉开大幕,广西高考各项准备工作全部就绪。据广西招生考试院统计,今年,广西32.4万学子将参加高考统考,比去年增加1.8万人,再创历史新高。这也是“千禧宝宝”——00后们首次集体赶考。

据了解,2018年广西高考报名人数首次突破40万人,较去年增加4.3万人,再创历史新高,其中统考人数达32.4万,较去年增加1.8万人。针对今年广西高考考生人数再创历史新高的情况,广西增建标准化考场,确保所有考生均在标准化考场参加考试。考试期间,广西招生考试院将派出250名巡视员,对各考点进行监督检查。

此前,自治区招生考试委员会组成检查组,对全区39个考区(市、县)、68个考点及39个保密室进行考前综合大检查,重点督查考前安全保密、考试环境治理、标准化考点建设、考生诚信教育等方面情况。同时,各市、县深入开展自查和交叉检查,重点对保密室监控设备、考场监控设备、听力广播系统、司铃设备等进行排查,对检查中发现的问题及时整改,确保硬件设施符合考试需要。

与此同时,各部门还联动,集中开展净化涉考网络环境、打击销售作弊器材、净化考点周边环境、打击替考作弊等4项专项行动。有效遏制新形势下利用高科技和网络作弊,严厉打击有组织替考作弊行为,全面净化考点周边环境,努力营造诚信良好的考试氛围。
为营造风清气正的考试环境,保障考生顺利应考,广西还广泛开展应考注意事项、答题注意事项、诚信考试教育、违纪作弊后果告知等4个方面的宣传教育活动。各高校则加强高考期间在校大学生管理,防止在校大学生替考,防患于未然。

今年广西各考点将继续强化考场管理,严防高科技作弊、替考等违规行为,增配金属探测仪、身份识别仪、信号屏蔽仪等考务设备,防范考生和涉考人员携带违禁物品进入考点等行为,确保考试期间考风考纪良好,维护考试的公平、公正。


[本栏相关信息]
·高考温馨提醒:注意考场规则 务必带齐“两证”
·广西:“不打烊”网上政府让群众办事“零跑腿”
·“中小学语文示范诵读库”发布
·新高考来了,高校招录政策变化几何
·广西54个贫困县开展“学前教育帮扶工程”
·广西实现学生资助政策“三覆盖”
·广西将综合治理中小学生欺凌
·广西各县新招乡村教师可获市级财政奖补
[返回顶部↑]
钦州教育信息网 版权所有 ?2005-2008,未经授权禁止复制或镜像
钦州市教育局主办 桂ICP备:
05015195

技术支持:电教站