|
|
|
|
|
|
|
|
您现在的位置:首页>>教育动态>>国内教育信息>>正文 
广西高招录取批次设置确定 首批志愿填报24日开始
来源:广西新闻网-南国今报 作者:罗素玲 发表日期:2018-06-15 点击次数:

广西高校招生录取批次设置确定
考生首批志愿填报于6月24日10:00开始

广西新闻网-南国今报柳州讯(记者 罗素玲)

    6月12日,广西招生考试院公布今年高校招生录取批次和高考志愿填报时间,共设12个录取批次,本科提前批、高职高专提前批志愿将作为首批志愿填报,于6月24日10:00至6月28日10:00进行。
据介绍,今年广西普通高校招生录取共设置12个批次。其中,本科共设置9个批次:提前批、自主招生批、专项计划批、第一批、第一批预科批、第二批、精准脱贫专项计划本科批、第二批预科A类、第二批预科B类。高职高专共设置3个批次:提前批、普通批、精准脱贫专项计划专科批。
志愿设置与往年一样,分别为单志愿、平行志愿和顺序志愿三种模式。单志愿设置1个院校志愿、6个专业志愿和1个“是否服从校内专业调剂”选项;平行志愿设置6个院校志愿,均为第一志愿,每个院校志愿设置6个专业志愿和1个“是否服从校内专业调剂”选项;顺序志愿设置2个院校志愿,有先后顺序,表述为第一志愿和第二志愿,每个院校志愿设置6个专业志愿和1个“是否服从校内专业调剂”选项。
填报志愿时间按不同批次划分,其中本科提前批、高职高专提前批志愿填报时间为6月24日10:00至6月28日10:00。其他批次志愿填报时间:6月28日15:00至7月2日10:00。逾期任何人和单位均不可补报。
部分批次将预留征集志愿时间,并根据录取时计划完成情况确定是否征集志愿。
广西招生考试院(招生办)特别提醒,今年考生的志愿填报分为网上填报和声讯填报。考生填报志愿时,每次登录系统后的有效操作时间限定为15分钟。超过规定时间再提交志愿信息的,将会被系统拒绝。如网络原因不能在网上正常填报也无法进行声讯填报的,请及时与报名所在地招生考试院(招生办)联系,招生考试院(招生办)应提供帮助或以其他方式采集志愿。志愿一经“锁定”确认或志愿填报时间截止后,任何人和单位均不能更改志愿或补填,考生务必按时填报。



广西今年高考成绩公布方式变更
不发成绩单可网上或声讯查分


为保证考生考试成绩信息安全,防止被他人盗用或非法操控,避免“高考状元”“高考升学率”等不良宣传和炒作,6月12日,广西招生考试委员会下发《关于变更我区高考成绩公布方式的通知》(以下简称《通知》),取消沿袭多年的成绩单发放方式,改由考生自行通过网络和声讯查询。
根据《通知》规定,除向社会公开公示的考生信息外,各地只能将考生的报名信息、高考成绩、名次以及录取信息提供给考生本人及有关投档高校,不得向考生所在中学及其他任何单位和个人提供,各级各类学校及其工作人员不得公布、提供考生成绩、名次等信息,以保障考生考试成绩信息安全,防止被他人盗用或非法操控,避免“高考状元”“高考升学率”等不良宣传和炒作。
据柳州市一所普通高中负责人介绍,取消“发放成绩通知单”的成绩公布方式,只保留由考生通过网络信息查询和声讯查询后,会增加学校获得集体考生高考成绩的难度,更大面积的统计数据更不容易。主管部门更容易遏制炒作避免“高考状元”“高考升学率”等不良现象。
广西2018年高考阅卷工作目前仍在进行中,预计6月23日左右可查成绩。考生查询高考成绩有两种方式,一是登录广西招生考试院官网,使用准考证号及6位数信息查询密码,通过“成绩查询”快速通道查询。
二是拨打118114或114,按提示输入报名号和信息查询密码查询,或编辑短信GKFS+报名号+6位数信息查询密码发送到10659200111(电信)、106211002(移动、联通)查询。


[本栏相关信息]
·加油,高考生! 广西32.4万“千禧宝宝”集体赶考
·高考温馨提醒:注意考场规则 务必带齐“两证”
·广西:“不打烊”网上政府让群众办事“零跑腿”
·“中小学语文示范诵读库”发布
·新高考来了,高校招录政策变化几何
·广西54个贫困县开展“学前教育帮扶工程”
·广西实现学生资助政策“三覆盖”
·广西将综合治理中小学生欺凌
[返回顶部↑]
钦州教育信息网 版权所有 ?2005-2008,未经授权禁止复制或镜像
钦州市教育局主办 桂ICP备:
05015195

技术支持:电教站