|
|
|
|
|
|
|
|
您现在的位置:首页>>教育动态>>国内教育信息>>正文 
高考录取季:考生需注意这些事
来源:广西新闻网 作者:黄新跃、杨金娇 发表日期:2018-07-09 点击次数:

广西新闻网南宁78日讯(记者 黄新跃通讯员 杨金娇)我区2018年普通高校招生录取工作已经拉开帷幕。在录取期间,考生应注意哪些事项?广西招生考试院整理了以下四项重要事项,供考生参考。

一、时刻保持手机畅通状态

志愿填报完,招生办和院校联系考生最直接的方式,就是通过手机。如果需要调剂专业等特殊情况,院校有可能会打电话跟考生联系。如果考生的手机关机了,或者一直联系不上,很可能会错失被院校录取的机会。

二、及时查询自己的录取情况

考生应根据每一批次的录取时间,及时查询自己的档案动态。我区高考考生可通过网络、声讯电话、短信等三种方式查询个人录取情况。

三、未录取的考生把握征集志愿机会

相应批次未录取的考生,可把握征集志愿的机会。所谓“征集志愿”就是在一个批次的正常录取结束之后,某些院校招生计划未录取满额,广西招生考试院将通过官方网站向考生公布这部分未完成计划,未被录取的考生可根据自身情况,再次填报本批院校的志愿。可见,征集志愿为未被录取的考生提供了再次填报该批次志愿的机会。考生可留意广西招生考试院官网(http://www.gxeea.cn),及时查询征集志愿填报时间及缺额院校名单、专业等信息。由于征集志愿时间短暂,考生应及时关注征集志愿的具体填报时间,以免错失填报机会。

四、密切关注广西招生考试院官网动态

除了征集志愿填报时间,各批次的院校缺额计划等信息外,广西招生考试院还将在每一个平行志愿批次投档结束后,公布该批次各院校的投档分数,对考生及时了解到本年投档分数线及录取情况,有很好的参考价值。

 


[本栏相关信息]
·高校招生录取正有条不紊 广西招生考试院答疑
·本科提前批体育和其他专业征集志愿填报时间公布
·三部门:7月起取消国内高等教育学历学位认证服务收费
·广西2018年普通高校招生咨询会将于6月25-26日举行
·2018年高考网上咨询周6月22日启动
·广西高招录取批次设置确定 首批志愿填报24日开始
·加油,高考生! 广西32.4万“千禧宝宝”集体赶考
·高考温馨提醒:注意考场规则 务必带齐“两证”
[返回顶部↑]
钦州教育信息网 版权所有 ?2005-2008,未经授权禁止复制或镜像
钦州市教育局主办 桂ICP备:
05015195

技术支持:电教站