|
|
|
|
|
|
|
|
您现在的位置:首页>>教育动态>>国内教育信息>>正文 
今年广西将建2320所儿童之家 在贫困村新建1305所
来源:广西新闻网-当代生活报 作者:邓色迎 黄威 发表日期:2018-07-28 点击次数:

 
广西新闻网-当代生活报讯(记者 邓色迎 通讯员 黄威)放假或者放学的时候,儿童之家是儿童们学习和游玩的好去处。今年,广西将继续新建儿童家园,让更多的儿童受益。7月23日,记者从广西妇联了解到,今年自治区妇联、财政厅联合下达年度创建儿童家园任务2320所,自治区、市、县(区)财政预算安排创建资金4640万元。截至目前,上半年全区已完成年度新建“儿童之家”1021所。2018年计划在贫困村新建1305所。
自治区妇儿工委办公室以绩效考评,推动全区“儿童之家”提升标准化、规范化管理水平。严格按照“七有”标准对新建“儿童之家”进行考核,即:有固定场所、有标识门牌、有儿童学习娱乐设施、有管理制度、有管理人员、有主题活动、有儿童工作档案。在考核“管家”方面,要求每个家园要成立组建“三委一办”,即:儿童保护委员会、家长委员会、儿童委员会和儿童保护委员会办公室,配备一名专兼职管理员,每周开放服务时间不少于30个小时。
按照《“十三五”广西创建“儿童之家”工作方案》,2018-2020年广西持续落实财政奖补政策推进创建“儿童之家”,3年内将完成新建“儿童之家”6960所,投入资金1.392亿元,确保到2020年全区将建成“儿童之家”15168所,覆盖率达93.7%。2018年广西妇联继续落实126万元支持14个市持续开展政府购买服务“儿童之家”试点。今年10月底前全面完成年度全区“儿童之家”创建任务。
今年广西的儿童之家将开展丰富多彩的活动。2018年暑期持续推进“大学生志愿服务儿童之家活动”,同时创新拓宽服务模式,通过政府购买服务方式,结合“儿童之家”日常工作,运行“各级专家团队+高校+社会组织+爱心志愿者”模式,开展“儿童之家”志愿服务活动。
我区还将继续整合多部门力量和社会爱心组织走进“儿童之家”开展安全自护、身心健康等系列主题活动,为困境儿童、农村留守儿童、城市外来务工人员子女学习生活和身心健康的发展营造良好的氛围。


[本栏相关信息]
·高校陆续向考生寄发录取通知书 考生如何辨别真伪
·中央民族大学附属中学2018年在广西招生59人
·我区普通高校招生专项计划进行征集志愿
·广西招生考试院解读普通高校招生录取档案状态信息
·广西招生考试院解答普通高校招生录取工作常见疑问
·高考录取季:考生需注意这些事
·高校招生录取正有条不紊 广西招生考试院答疑
·本科提前批体育和其他专业征集志愿填报时间公布
[返回顶部↑]
钦州教育信息网 版权所有 ?2005-2008,未经授权禁止复制或镜像
钦州市教育局主办 桂ICP备:
05015195

技术支持:电教站