您现在的位置:首页>>党建工作>>党建动态>>正文 
永远跟党走 共筑教育梦

永远跟党走  共筑教育梦

--市直教育系统成功举办庆祝建党95周年暨
开展“两学一做”学习教育主题晚会
 
    6月29日晚,市教育局系统党委在市老年大学多功能厅举办市直教育系统庆祝建党95周年暨开展“两学一做”学习教育主题晚会,庆祝伟大的中国共产党95岁生日,热情讴歌党的光辉业绩。市政协副主席罗志芳、市直属机关工委副书记龙现福、市教育局系统党委委员出席晚会,局机关、市直中学、幼儿园600多名党员师生观看了晚会。
    市教育局党组书记、局长、局系统党委书记莫怀荣为晚会致辞。莫怀荣书记充分肯定了市直教育系统从严从实抓好党的建设工作所取得的成绩,并为今后市直教育系统党建工作和教育工作提出了希望和要求。她指出,一年来,市直教育系统深入贯彻全面从严治党要求,坚持“围绕教育抓党建,抓好党建促教育”的工作思路,以党建规范化建设为重点,以党建评议考核为抓手,以党组织生活常态化为保障,以办人民满意教育为目标,着力推进学习型、服务型、创新型、廉洁型、和谐型“五型”党组织建设,以扎实开展“两学一做”学习教育、“三联系三示范”活动为载体,从严从实抓好党的建设工作,为教育改革发展提供了坚强的思想政治和组织保证,有力促进了教育事业跨越发展。她强调,当前,全市上下正在深入贯彻落实中央“四个全面”战略布局,主动融入国家“一带一路”战略,大力实施“开放创新、港城联动、产业强市、生态惠民”发展战略,市直教育系统广大党员干部职工应该走前头、作表率,坚持心中有党不忘恩,提振教育精气神,推动教育新跨越,把对党的感恩转化为做好本职工作的内在动力,不断推动在补齐教育发展短板上有新进展,在提高教学质量上有新突破,努力打造北部湾沿海教育中心,以更加优异的成绩向党献礼。
    本场晚会共分为3个篇章,第一个篇章为“星火·筑梦”,钦州市第二中学的情景剧《没有共产党就没有新中国》拉开了晚会的序幕,钦州市第一幼儿园和钦州市第一中学通过舞蹈《红星歌》和《绣红旗》,再现了中国共产党带领中国人民夺取革命胜利的艰苦岁月。第二个篇章为“燎原·追梦”,通过诗朗诵、歌伴舞、三句半、歌曲联唱等节目形式,热情讴歌了共产党的丰功伟绩、改革开放丰硕成果和钦州教育所取得的辉煌成就。第三个篇章为“绽放·圆梦”,手语表演《习主席寄语》、综合表演《幸福家园梦》描绘出了中华民族伟大复兴的中国梦,市七中及各校联合表演的《魅力教育》通过展示市直学校的办学成就和特色,绽放了教育梦,把晚会拉向了高潮。整场晚会在大合唱《歌唱祖国》中落下帷幕。
晚会开始之前,还对获得2015-2016年度先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者的先进人物和组织进行了表彰,并举行了隆重的重温入党誓词仪式。

重温入党誓词仪式
 

为先进基层党组织代表颁奖。
晚会现场

晚会现场


[本栏相关信息]
·市“两学一做”学习教育协调小组第三督导组到党委检查指
·党委督导组深入市直学校督导“两学一做”学习教育
·市教育局系统党委召开“两学一做”学习教育推进会
·市直教育系统召开“两学一做”专题党课暨学习教育部署会
·市直教育系统深入开展学雷锋志愿服务活动
·在联系中服务师生 在示范中引领发展
·党委开展党员公开承诺活动
·局班子领导深入挂钩扶贫点开展“走前头·作表率”活动
[返回顶部↑]

主办:钦州市教育局
地址:钦州市乘风大道钦州市教育局 邮编:535000