您现在的位置:首页>>党建工作>>党建动态>>正文 
局党组召开“两学一做”学习教育专题民主生活会

   7月18日,市教育局党组以“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”为主题,对照征求到的意见和建议,班子成员结合各自思想和分管工作,认真开展批评和自我批评,并围绕当前的工作提出了今后努力方向和整改措施。
   会上,市教育局党组书记、局长莫怀荣通报了此次专题民主生活会的准备情况和征求意见的情况,并对召开专题民主生活会的背景、目的和意义作了说明。在自我批评时,各位班子成员查摆自身问题敢于揭短亮丑,勇于从主观层面找原因,提出的整改措施切实可行。在相互批评时,各位班子成员之间敞开心扉,开诚布公,推心置腹,诚恳地提出批评意见和建议。大家在严肃和谐的氛围中交流了思想、凝聚了共识、增进了团结。
   莫怀荣书记对教育系统下一步的“两学一做”学习教育提出了3点要求:一要深入学习党章党规、习近平总书记系列重要讲话精神,坚定理想信念,强化宗旨意识,牢记职责使命,努力争做“四讲四有”合格党员。二要坚持问题导向,带着问题学,针对问题改,以解决“入学难”“上好学难”问题的实际成效检验学习教育成果。三要坚持学习教育与教育工作统筹互促,把学习教育成果转化为推动教育改革发展的强大动力,全力抓好各项工作的落实。
   召开“两学一做”学习教育专题民主生活会,既是市教育局党组坚持从严治党、严格党内生活、加强党的建设的重要抓手,也是“两学一做”学习教育的特色动作,充分体现了局党组强化问题导向,从严从实抓好班子建设的决心,有利于增强班子的凝聚力和战斗力,形成积极向上、干事创业、风清气正的政治生态。
会前,市教育局党组向各县(区)教育局、市直学校、离退休老同志广泛征求意见和建议,共收集到对市教育局党组及班子成员的意见和建议18条。此外,班子成员深入开展谈心谈话活动,认真撰写发言提纲,为开好专题民主生活会做好准备、创造条件。
   市教育局各科室及二层单位负责同志列席旁听专题民主生活会。(黄本芸)


[本栏相关信息]
·市教育局传达学习习近平总书记“七一”重要讲话精神
·“六个结合”扎实推进“两学一做”学习教育
·永远跟党走 共筑教育梦
·市“两学一做”学习教育协调小组第三督导组到党委检查指
·党委督导组深入市直学校督导“两学一做”学习教育
·市教育局系统党委召开“两学一做”学习教育推进会
·市直教育系统召开“两学一做”专题党课暨学习教育部署会
·市直教育系统深入开展学雷锋志愿服务活动
[返回顶部↑]

主办:钦州市教育局
地址:钦州市乘风大道钦州市教育局 邮编:535000