您现在的位置:首页>>党建工作>>党建动态>>正文 
市直教育系统召开党建工作会议

38上午,市直教育系统召开2017年度党建工作会议,会议传达了全区教育工作会议、全区党风廉政建设视频会议、全市教育工作会议精神,会议认真总结了2016年工作,部署了2017年全市教育系统党建工作。局党组书记、局长、局系统党委书记莫怀荣出席会议并作工作报告,局党组成员、副局长、局系统党委副书记冯思明主持会议。

莫怀荣书记在总结中指出,2016年在市委的坚强领导下,市教育系统深入开展两学一做学习教育活动,贯彻落实韩流副市长关于党建工作有阵地、有载体、有内容、有重点、有制度、有典型、有成果的指示精神,弘扬钦州教育人有担当、有智慧、有定力的三有精神,聚焦问题补短板,狠抓落实促提升,党的建设工作取得了新成效,得到了上级领导的充分肯定。

莫怀荣书记对2017年党建工作提出了要求,她指出,2017年教育系统党建工作以邓小平理论、三个代表重要思想、科学发展观为指导,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,紧紧围绕市委开放创新、港城联动、产业强市、生态惠民发展战略、稳中求进、创新有为的工作总基调和局党组的中心任务,全面贯彻党的教育方针。要创新有为抓落实,提升党建工作全覆盖;要夯实党建责任基础,严格执行组织生活制度;要创新党建工作载体,把党建工作与学校立德树人、师德师风建设、教师思想政治工作等工作相结合,落实党建工作与学校业务相结合的新思路。切实加强教育系统党的建设工作,加快推进钦州教育改革发展,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

市教育局班子领导、各科室及二层机构负责人,各县(区)教育局(社会工作局)局长、分管副局长,市直大中专院校、中学校长,主城区中小学校长、公办幼儿园园长,市教育局系统党委下属的基层党组织书记、副书记、组织委员、纪律委员,市教育局政风行风监督员共110多人参加了会议。


[本栏相关信息]
·市教育局召开市直学校校长书记党风廉政建设集体谈话会
·自治区党委十一届一次全会选举产生自治区党委领导班子
·市教育局召开党委中心组(扩大)学习会学习传达十八届六
·深刻领会六中全会对全面从严治党的九个新提法
·学习贯彻党的十八届六中全会精神中央宣讲团动员会在京召
·六中全会公报关于党内政治生活的14个要点
·中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议公报
·十八届六中全会,人民日报社论披露关键信息
[返回顶部↑]

主办:钦州市教育局
地址:钦州市乘风大道钦州市教育局 邮编:535000