您现在的位置:首页>>党建工作>>党建动态>>正文 
落实全面从严治党要求 切实加强民办学校党的建设-市教育局党组贯彻落实关于加强民办学校党的建设工作的实施
来源: 作者: 发表日期:2017-11-18

 近日,市教育局召开党组中心组学习会,学习贯彻《关于加强民办学校党的建设工作的实施意见(试行)》精神,研究部署我市教育系统贯彻落实举措。


会议要求,一要实现“全覆盖”。按照“应建必建、能建快建”的原则,加大民办学校党组织组建力度,实现党的组织和党的工作全覆盖。二要选好“带头人”。实行“推选+选派”,选优配强民办学校党组织书记,加大向民办学校选派党建工作指导员力度,建设一支政治素质过硬、懂教育善管理的民办学校党务工作者队伍。三要抓好“规范化”。把党组织规范化建设贯穿民办学校党建工作全过程,坚持问题导向,聚焦薄弱环节,补齐工作短板,推动民办学校党建全面提升。四要推行结对共建制度。鼓励公办学校与民办学校阵地联用、活动联办、制度联建、党员联管,推动公办学校与民办学校党建工作相互促进、党建能力同步提升。
    会上,班子成员还结合工作实际交流了学习党的十九大精神心得体会,认真学习了《中国共产党章程》。(黄本芸)


[本栏相关信息]
·市教育局举办全市教育系统学习黄大年同志先进事迹主题演
·钦州市教育局召开党组中心组(扩大)学习会专题学习宣传
·市教育局组织党员干部参观家教家风主题展
·钦州市教育局召开党组中心组(扩大)学习会
·不忘初心跟党走 继续前行教育梦-市直教育系统举办庆祝建
·市教育局以“下基层·先锋行”为主题开展“党员活动日”
·钦州市教育局开展“党员活动日”暨“雷锋月志愿服务”主
·市直教育系统召开党建工作会议
[返回顶部↑]

主办:钦州市教育局
地址:钦州市乘风大道钦州市教育局 邮编:535000