您现在的位置:首页>>党建工作>>两学一做>>正文 
市委常委、市委组织部部长李盛到市教育局检查指导“两学一做”学习教育工作

   7月7日上午,市委常委、组织部部长李盛,市委副处级组织员黄飞戈到市教育局系统党委检查“两学一做”学习教育工作。
   李盛部长充分肯定了市教育局系统党委开展“两学一做”学习教育取得的成绩,认为思路清晰,组织健全,措施有效,指导到位,考虑周全,取得了阶段性的成效,为教育改革发展提供了思想和政治保障。他指出,教育事关社会主义接班人的未来,社会关注度高,群众期待值高,要以“两学一做”学习教育为抓手,做实做好规定动作,创新自选动作。一是抓好队伍建设的最好办法就是抓党建工作。党支部要通过学习教育,自查自纠,列出整改清单,带着问题学,针对问题改,通过发挥党员先锋模范作用,带动教风学风整体向好,提高教师队伍纯洁度,满足社会期待。二是学习教育与中心工作不能“两张皮”。学习教育要结合实际,找好切入点、融合点,把教育改革与“两学一做”结合起来,同步推进,不能顾此失彼。三是认真落实“三会一课”制度,抓好党员队伍教育管理。党员领导干部要以普通党员身份参加支部活动,带头讲党课。
   市委副处级组织员黄飞戈对“两学一做”学习教育、“三会一课”、党费收缴等提出了指导性的意见。
   市教育局系统党委书记莫怀荣汇报了局系统党委“两学一做”学习教育工作情况,表示下一步要按照李盛部长的指示,边学习边反思,组织各基层党组织开展研讨、总结、思考、推广“两学一做”学习教育的经验与做法,推动教育改革发展。


[本栏相关信息]
·市二幼:送学上门暖人心
·市八中:抓“两学一做” 促“精准扶贫”
·市七中召开“讲规矩、有纪律”专题学习会
·市二中召开“两学一做”学习教育专题培训会
·市八中以 “两学一做”为契机落实精准扶贫工作
·实幼党支部开展“两学一做”送教下乡活动
·市七中召开“两学一做”学习教育推进会
·局机关第一党支部召开“两学一做”学习教育集中学习会
[返回顶部↑]

主办:钦州市教育局
地址:钦州市乘风大道钦州市教育局 邮编:535000