| | | | | | | | | | |
您现在的位置:首页>>教育动态>>本市教育动态>>正文 
浦北县教育考察团到市区参观学习
来源:钦州日报 作者: 发表日期:2010-01-05 点击次数:

浦北县教育考察团到市区参观学习

      2009年12月30日,浦北县教育考察团一行三十多人前往市一中、市二中、市职教中心参观考察,重点考察了校容校貌和新校区建设情况。

    代表团分别听取了相关负责人的介绍,在市职教中心,代表们高兴看到29座大楼拔地而起,工人们在紧张有序地施工,座谈会上,职教中心法人代表龙驰介绍说,市职教中心在市委市政府的运筹下,正迈着坚定的步伐,争创广西规模最大,办学条件最现代化,广西最具竞争力的现代职业教育中心,目前建设资金到位,建设速度惊人,当听说明年2月底所有建筑将基本封顶时,代表们感到精神振奋。

    代表团成员大多来自浦北县教育界的前辈,本次参观活动,代表们实地深入到到饭堂、宿舍、厕所,通过纵比横看深有感触。浦北县教育局局长阮鸿维说,市职教中心建设如火如荼,给我们希望和信心,市区的示范高中进入了内涵发展的阶段,所到之处学生笑脸灿烂,校园环境干净整洁,也给人留下很深的印象;原浦北县人大常委会主任刘果全说,由于条件的限制,县级的教育要进一步解放思想,整合各方力量,不等不靠,加快资源置换更有利于推进教育的整体发展;原浦北县教育局局长黄永雄说,钦州市区已拉开大教育格局,基础教育正在强势崛起,配套齐全,尤其是高等教育方面,正在酝酿的北部湾大学更是领先一步,将为打造我市北部湾教育强市奠定坚实基础。代表们纷纷表示回去以后将进一步转变思路,结合浦北的实际,做好参谋,盘活教育资源,优化城市的二次开发,把浦北的文教事业推上一个新的台阶。


[本栏相关信息]
[返回顶部↑]
 
钦州教育信息网 版权所有 ©2005-2008,未经授权禁止复制或镜像
钦州市教育局主办 桂ICP备:
05015195

技术支持:电教站
警警
察察