| | | | | | | | | | |
您现在的位置:首页>>教育动态>>本市教育动态>>正文 
2010年体育高考今年3月下旬进行
来源:钦州日报 作者: 发表日期:2010-01-05 点击次数:

2010年体育高考今年3月下旬进行

     2009年12月13日,记者从市招生办获悉,2010年普通高等学校招生体育专业术科全区统一考试和国家二级运动员以上(含)称号体育竞赛优胜者统一测试(以下简称“体育高考”)将于今年3月下旬进行。

    须参加普通高考报名。据介绍,2010年体育高考报名与普通高考报名同时进行,报考者在户口所在地的市、县招生办或普通高考报名站参加普通高考报名,同时填报《2010年广西体育高考报名卡》。

    报考体育专业术科统一考试须符合我区2010年普通高校招生工作规定中报名条件,考生统一参加普通高考报名。

    体优统测考生须为应届生。报考体优统测的考生须为应届高中毕业生,且在高中阶段获国家二级运动员以上(含)称号,参加统测项目为获奖项目。高中阶段参加重大国际体育比赛或全国性体育比赛取得前六名者可申请免试体优统测,但要逐级上报交验有关获奖材料。

    3月份考试 4月中旬可查成绩。体育高考将于今年3月下旬开始,具体时间、地点将在广西招生考试院网站上公布,体优统测安排在体育专业术科统一考试的前一天进行,考生需购买短期人身意外伤害保险。2010年4月15日可通过声讯电话16889001查询术科考试成绩,通过测试合格的体育竞赛优胜者将在广西招生考试院网站上公示。


[本栏相关信息]
·钦州学院启动2010年“毕业生就业服务年”活动
·浦北县教育考察团到市区参观学习
[返回顶部↑]
 
钦州教育信息网 版权所有 ©2005-2008,未经授权禁止复制或镜像
钦州市教育局主办 桂ICP备:
05015195

技术支持:电教站
警警
察察