| | | | | | | | | | |
您现在的位置:首页>>教育动态>>本市教育动态>>正文 
市义务教育常规管理工作评估组到灵山县调研
来源:办公室 作者: 发表日期:2010-01-08 点击次数:

市义务教育常规管理工作评估组

到灵山县调研

(市义务教育常规管理工作评估组在灵山三海小学调研)

 

(市义务教育常规管理工作评估组听取灵山县教育局汇报)

 

17,市教育局党组书记、局长陈锦山和市教育局副局长李业成亲率市义务教育常规管理工作评估组到灵山县调研灵山县义务教育学校常规管理工作情况。灵山县教育局局长周业青、副局长翁雅丽等陪同调研。

  调研期间,评估组一行先后到平南中心校、灵城棠梨小学、三海小学、三海中学等学校对义务教育常规管理工作、义务教育学校绩效工资工作进行了实地调研。在三海小学,陈锦山局长参观校园后,肯定了灵山县义务教育常规管理工作。他指出,义务教育常规管理工作的开展将进一步带动和提升学校形象、育人环境以及教育教学质量,要深入、持久的把这项工作开展下去。陈锦山强调,要进一步发挥学校师生的主观能动性,想方设法,以校园管理和行政管理为突破口,全面落实义务教育常规管理工作7个方面42项要求,推进义务教育常规管理工作深入开展,实现灵山全县学校常规管理工作新突破,争取今年三月份通过自治区评估验收。

调研期间,评估组听取了灵山县教育局关于义务教育常规管理工作的专题汇报。陈锦山在认真听取汇报后指出,当前及以后一个相当长的时期全市教育要围绕“科学规划,改革完善,打造广西北部湾教育强市” 的科学发展主题,要认真落实六个方面的工作,一是要始终将安全稳定工作放在首位,确保师生生命财产安全;二是要加强党风廉政建设,治理教育乱收费,筑牢党风廉政防线,抓好行风建设;三是提升教育教学质量,积极开展教育科研工作;四是加强队伍建设,全面提升教育系统队伍素质,做好绩效工资、职称评定、教师培训等工作;五是做好教育规划与项目管理工作,做好教育规划编制、教育惠民工程、校舍安全工程、职教攻坚项目以及学校基础设施建设等工作;六是加强义务教育常规管理工作。

就如何做好义务教育常规管理工作,陈锦山指出,做好义务教育常规管理工作是自治区和市里的硬性要求,是中小学学习实践科学发展观的重要内容,也是全市中小学自身发展的内在要求;灵山县落实义务教育常规管理工作相对较好,率先召开了义务教育常规管理工作现场会,工作落实情况较好。他要求,一要成立义务教育常规管理工作专门机构,落实人员专门负责;二要加大宣传力度,让教职员工都知道常规管理的具体要求;三要全面实施义务教育常规管理工作,同时要突出重点,以校园管理和行政管理为突破口;四是规定动作与开创特色相结合,要做好学校欢迎水牌、展示橱窗、布局位置图、政务财务公示栏、教师台位卡、教师名谱等规定动作,展现学校特色,实现学校绿化、净化、亮化、美化、文化;五要多渠道筹措经费,公用经费出一点、学校自筹一点、社会集资一点;六要一点带面,全面推进,灵山县要树立10个义务教育常规管理工作典型学校。

 


[本栏相关信息]
·钦北区开展系列道德主题实践活动纪实
·灵山联谊单位助民族小学圆了水泥球场梦
·2010年体育高考今年3月下旬进行
·钦州学院启动2010年“毕业生就业服务年”活动
·浦北县教育考察团到市区参观学习
[返回顶部↑]
 
钦州教育信息网 版权所有 ©2005-2008,未经授权禁止复制或镜像
钦州市教育局主办 桂ICP备:
05015195

技术支持:电教站
警警
察察