| | | | | | | | | | |
您现在的位置:首页>>教育动态>>本市教育动态>>正文 
灵山县顶尚宦楼希望小学奠基
来源:局办公室 作者: 发表日期:2010-01-08 点击次数:

灵山县顶尚宦楼希望小学奠基

陈锦山局长发表讲话  要求学校加强常规管理

(灵山县伯劳镇顶尚宦楼希望小学奠基现场)

新年伊始,我市灵山县将崛起一所功能完善的希望小学。前日,由重庆顶尚生物制品有限责任公司捐资20万元援建的灵山县伯劳镇顶尚宦楼希望小学奠基。

  重庆顶尚生物制品有限责任公司总经理谭胜,市教育局党组书记、局长陈锦山,团市委书记申容洲,灵山县人大副主任张永铁,重庆顶尚生物制品有限责任公司广西片区经理张吉萍等领导和嘉宾出席奠基仪式并讲话。

重庆顶尚生物制品有限责任公司广西片区经理张吉萍在奠基仪式上表示,重庆顶尚生物制品有限责任公司会不断拓宽资助渠道,推动公司的慈善工作跃上一个新台阶,公司准备将此类工作形成常态,持续长期坚持。

陈锦山局长在奠基仪式上盛赞重庆顶尚生物制品有限责任公司的爱心义举,向一直以来关心支持我市教育发展的各级领导、各界人士表示诚挚谢意。他指出,顶尚宦楼希望小学位于钦浦二级公路旁,地理位置好;校园环境整洁,秩序比较好;师生精神面貌好;要抓好义务教育常规管理工作,做好《广西壮族自治区义务教育学校常规管理规定》7方面42项的要求,在强化校园管理上下功夫,将顶尚宦楼希望小学建成规范化小学。

张永铁副主任代表灵山县委、县人大、县政府、县政协向长期以来支持和帮助灵山县教育发展的各级领导及各届人士表示了衷心的感谢,并对重庆顶尚生物制品有限责任公司的义举致以真挚的谢意。

据悉,灵山县伯劳镇顶尚宦楼希望小学是重庆顶尚生物制品有限责任公司捐建的2所希望小学之一。该校位于伯劳镇西部,钦浦二级公路旁,距镇政府约7千米,是宦楼村委辖区内的一所公立完小。全校现有学生350人,覆盖全村人口3300人,方圆10平方公里。学校开设学前班,小学一至六年级共八个班,在职教师16名。“两基”期间,在村民群众“再苦不能苦孩子,再穷不能穷教育”的高涨的办学热情下,集资修建了四个教室。一度解决了学校教室严重不足的问题。但随着适龄儿童入学高峰年的来临,教室不足的窘境所造成的班额过大,给学校教育教学造成了诸多不便,严重影响了学校的教学质量。此次希望小学的建设将一举解决制约学校发展的瓶颈问题。


[本栏相关信息]
·市义务教育常规管理工作评估组到灵山县调研
·钦北区开展系列道德主题实践活动纪实
·灵山联谊单位助民族小学圆了水泥球场梦
·2010年体育高考今年3月下旬进行
·钦州学院启动2010年“毕业生就业服务年”活动
·浦北县教育考察团到市区参观学习
[返回顶部↑]
 
钦州教育信息网 版权所有 ©2005-2008,未经授权禁止复制或镜像
钦州市教育局主办 桂ICP备:
05015195

技术支持:电教站
警警
察察