| | | | | | | | | | |
您现在的位置:首页>>教育动态>>本市教育动态>>正文 
灵山县教育局组织进行常规管理工作检查
来源:灵山县教育局 作者: 发表日期:2010-02-01 点击次数:

灵山县教育局组织进行常规管理工作检查

 

为促使灵山县义务教育学校常规管理工作迈上一个新的台阶,以良好的准备迎接自治区评估,11114日,灵山县教育局组织义务教育学校常规管理评估检查组分成4个小组分别深入全县初中、中心小学进行了常规管理工作检查。

检查依据自治区教育厅新制定的《广西壮族自治区义务教育学校常规管理达标县(市、区)评估标准及评估办法》进行,通过实地察看、查阅资料、访谈教师等方式,一一检查指导学校的常规管理工作情况。

通过检查,可以看出灵山县学校常规管理工作体现出几个特点:一是深入发动,全面安排,二是分工明确,齐抓共管,三是教师响应,形成合力,四是措施得力,成效比较明显。但由于全县学校还存在基础差、底子薄、发展不均衡等问题,各镇之间、各校之间在常规管理上存在不同的差异,管理成效不一,检查组在检查时根据各镇、各校的不足均提出指导性整改意见,并限期要求学校整改。

检查过后,灵山县教育局将综合检查结果,提出促进全县学校常规管理工作的目标任务和具体的工作措施,以切实落实“义务教育学校常规管理年”工作,以扎实有效的常规管理赢得教育教学的丰收。


[本栏相关信息]
·浦北教育系统开展法制教育宣传
·永福小学致力培养新型三好学生
·全国教育督导工作研讨会在钦召开
·校园简讯
·浦北强化涉校交通安全管理
·灵山中学校园用语用字规范化
·钦南不断完善农村教育救助体系
·钦州学院开创QQ视频开题答辩方式
[返回顶部↑]
 
钦州教育信息网 版权所有 ©2005-2008,未经授权禁止复制或镜像
钦州市教育局主办 桂ICP备:
05015195

技术支持:电教站
警警
察察