| | | | | | | | | | |
您现在的位置:首页>>教育动态>>本市教育动态>>正文 
我市切实开展学生近视眼防控阳光工程
来源:钦州日报 作者: 发表日期:2010-02-08 点击次数:

我市切实开展学生近视眼防控阳光工程

去年以来,我市教育、卫生和疾控中心等部门稳步推进“钦州市学生近视眼防控阳光工程”。

    在“钦州市学生近视眼防控阳光工程”实施过程中,我市在市区新阳街设立“钦州市学生近视眼防控阳光工程工作点”,专门具体负责全市学生近视眼防控的相关技术性工作;各级疾控中心学校卫生科联系相关工作部门,建立学生视力保健的专门监测监控系统。并在市区各中小学校开展长期的、免费的、制度化、公益性的学生近视眼防控工作;各校开展各种视力保健的科普宣传和健康教育,定期为学生进行免费的眼科/视光学的全面普查,并建立每个学生的眼科个人档案,进行免费的制度化监控;免费对视疲劳和近视眼学生提供视力保健及消除视疲劳、视调节障碍和假性近视的矫治;为各校学生免费制作根据其本人眼科/视光学情况的个人眼科视保光盘,对学生本人提供专门眼科辅导。

    “钦州市学生近视眼防控阳光工程”要求对学生进行的专门眼科教育率要达到100%,有效降低学生的整体近视眼发生率,今后各校中小学生参加免费视力保健的跟踪、监控率要达到100%。通过不断努力,将学生近视新发病率每年降低2.53个百分点,已患近视眼学生的视力减退率控制在10个百分点以内,学生近视眼总占有率减少2%

 


[本栏相关信息]
·钦南区农村学校党风廉政建设纪实
·钦南区教育系统开展“禁毒防艾,从我做起”活动
·钦南区积极推进学校体育工作
·澳门乐善行捐资30万元为新屋小学建侨爱教学楼
·校园短波
·浦北“青年文明号”节前慰问贫困学生
·灵山县教育局组织进行常规管理工作检查
·浦北教育系统开展法制教育宣传
[返回顶部↑]
 
钦州教育信息网 版权所有 ©2005-2008,未经授权禁止复制或镜像
钦州市教育局主办 桂ICP备:
05015195

技术支持:电教站
警警
察察